Добрый день.
По поводу названия. Недавно были предложения в вк-конференции и некоторые корректировки от Игоря Анатольевича. Предпочтение было русскому названию или же такому, чтобы даже человек с Урала его понял. К сожалению, русские придумать довольно сложно, я предложил бы не отметать сразу английские названия по нескольким причинам:
1. Даже если решивший обратиться в организацию за помощью окажется человеком с Урала, всё равно разбираться в английском хоть немного он будет. Мы же говорим о тех, кому потребуется помощь именно в интернете (ввел в заблуждение локализатор, подставили мошенники и тп). Если человек связался с интернет компаниями или, тем более, решил в интернете что-либо приобрести (донат, онлайн покупки), значит хоть немного он всё таки подкован и чуть-чуть, да разбирается в тонкостях всемирной паутины. Тракторист Вася вряд ли окажется кинутым компанией навроде Геймнета, заплатив за ранний доступ на сервер ММОРПГ или что-то там где-то вдонатив.
2. Многие регистрируют свои компании за рубежом. Иностранные домены стоят не сильно дороже .ru или .рф (один из самых дорогих и популярных доменов республики Самоа обойдется до 1000 рублей/год), хостинги же вообще почти все в одну цену (предпочтения отдают не нашим из-за качества сервиса). Зарегистрировать офшорную контору на Кипре так же не представляет ничего сложного для имеющих средства и нацеленных заработать (подпольная шарашка GN с их "вебануалом" и состоящая из 5-и человек - тому пример).
Если придется иметь дело с подобными конторами или хотя бы общаться с не русскоязычными организациями, лучше бы иметь английское название или же двойное название, хорошо переводящееся на ру и анг языки.
Скрытый текст |
|---|
| Я не юрист, никакого отношения к юриспруденции не имею и вообще полный ноль в этом деле. Здесь сами решайте какой круг аудитории вам нужен, и как, да с кем вы предположительно будете иметь дело. Но как пользователь знаю, что действительно каждая вторая контора имеет зарубежную регистрацию/сайт, а хостинги брать на ру так и вовсе считается "серостью". |
Теперь немного о нюансах. Слово Gamer/Геймер или любые вариации понятия "игрок/игра" сразу сужают будущую аудиторию организации. Это конечно хорошо - оказывать всяческую помощь и поддержку игрокам онлайн игр, но что если человек в игры не играет и имеет проблемы, например, с подставным онлайн магазином, сайтом знакомств (там тоже есть донат, и похлеще мелких игр), сервисом каких-либо услуг или просто мошеннической компанией (например, с финансовой пирамидой, которые сейчас так в моде в интернете из-за простоты создания и легкого ухода от ответственности)? Да, не спорю, оказывать помощь можно не только геймерам, имея в названии слово геймер/игра, но со стороны это выглядеть будет примерно так же, как ремонтировать бытовую технику, назвавшись автомастерской.
Если сумеем, предлагаю от слова "геймер", по возможности, отойти. Да, это еще больше усложнит и без того не легкую задачу с подбором названия, но ведь нас никто не торопит.