Здравствуйте. Играл в игру Perfect World (далее ПВ) около 6 лет. В декабре 2014 года мой аккаунт забанили на 10 лет из-за того что я якобы нарушил правила игры, а именно использовал баг. А дело было на самом деле так. На сайте игры появилась акция "рулетка", которую крутишь и получаешь выигрыш, за каждую попытку, если не изменяет память, брали 3 голда (игровая валюта, которая приравнивается к 3,14 рубля за 1 голд), но разработчики этой акции проглядели свою ошибку и многие люди попались в нее лишившись аккаунтов. Я как один из играющих в эту акцию, положил деньги на сайт игры и стал крутить рулетку. Такая рулетка была и до этого, подробности того что там должно происходить я не читал, знал что надо заплатить 3 голда и крутить, и выигрыш будет зачисляться на твой аккаунт. Я начал крутить эту рулетку и начал выигрывать, сейчас я уже конечно вам напишу, но до этого не обращал внимание, потому что параллельно с рулеткой занимался другими вещами (нажимал на кнопку чтобы рулетка закрутилась и переключал окно, она останавливалась, я ее запускал снова и снова и снова). Так вот оказывается что во время игры в рулетку был баг что иногда вместо выигрыша в 1 голд (как указано на рулетке) выигрывалось 10, вместо 5голда указанного на рулетке, давали 50голда и т.д. Т.е. выигрыш был больше в 10 раз, чем указано на рулетке. По сути это ошибка разработчиков акции. Рулетка работала где то 5 часов, пока руководство игры не написало на сайте игры, что в рулетке найдена ошибка, чтобы ни кто не переводил деньги в игру с сайта и что рулетка не будет работать до следующего дня. До этого сообщения, я перевел в игру 1500голда, после этого сообщения я уже не стал ни чего переводить, на сайте оставалось около 60голда. Из того сообщения было сказано, чтобы деньги не переводили только с сайта игры в саму игру, но ни чего не было сказано о том, что нельзя ни куда девать деньги с игры, полученные через рулетку. После того как рулетку закрыли до исправления ошибки, я в самой игре 1500 голда перевел в игровую валюту "Юани", через игровой аукцион. И отдал эти деньги на более защищенного своего персонажа (твинка, со всеми видами защиты, так как на нем хранил все игровые ценности). На следующий день я захотел зайти в игру, но не смог из за того что аккаунт был забанен на 10 лет. Я сразу же обратился в саппорт игры, меня всячески пытались заставить сказать что я виновен в нарушении, и может тогда мы сможем разбанить ваш аккаунт. Немного схитрив и все таки не признавшись что я нарушил правила (потому что я их не нарушал, но им надо было чтобы я признался в этом). Саппорт дал мне разрешение на разбан аккаунта, но надо было заплатить, примерно 1800голда, я долго с ними разговаривал и выпытывал откуда такая сумма, в итоге они не сказали но сократили размер штрафа до 1500голда. Я с этим был не согласен и писал им, чтобы они рассмотрели другие меры штрафа. Я им написал 2 варианта:
1) По правилам игры при использовании бага в игре, платишь 100голда, если это был первое нарушение (а оно такое и было за 6 лет игры)
2) По этим же правилам есть строчка о 375 голдах, если нарушение более тяжкое или нарушение было неоднократно, я им сказал что готов даже заплатить эту сумму денег.
В итоге они отказали мне и сказали что только 1500голда или бан не будет снят досрочно. Через какое то время я им написал снова и попытался предоставить еще один вариант штрафа, это забрать у меня игровые деньги, которые у меня имелись в наличии, после перевода их с голда, приобретенного за рулетку, они опять отказались.
Кстати правила игры используются только на саму игру, но ни как на акции на сайте, о них правил вообще нету. На забаненный аккаунт я вкладывал деньги и за 6 лет, была вложена не маленькая сумма.
Все скрины того что я описал имеются, если нужны, могу прислать.
Хотелось бы у вас узнать, можно ли как то вернуть свой аккаунт? Или вернуть те деньги, которые были вложены в игру? Или вообще можно что либо сделать? Или это безвыходная ситуация? Потому что платить 20тыс.руб за разбан аккаунта, в котором виноваты разработчики акции, не хочется.
1) По правилам игры при использовании бага в игре, платишь 100голда, если это был первое нарушение (а оно такое и было за 6 лет игры)
2) По этим же правилам есть строчка о 375 голдах, если нарушение более тяжкое или нарушение было неоднократно, я им сказал что готов даже заплатить эту сумму денег.
В итоге они отказали мне и сказали что только 1500голда или бан не будет снят досрочно. Через какое то время я им написал снова и попытался предоставить еще один вариант штрафа, это забрать у меня игровые деньги, которые у меня имелись в наличии, после перевода их с голда, приобретенного за рулетку, они опять отказались.
Кстати правила игры используются только на саму игру, но ни как на акции на сайте, о них правил вообще нету. На забаненный аккаунт я вкладывал деньги и за 6 лет, была вложена не маленькая сумма.
Все скрины того что я описал имеются, если нужны, могу прислать.
Хотелось бы у вас узнать, можно ли как то вернуть свой аккаунт? Или вернуть те деньги, которые были вложены в игру? Или вообще можно что либо сделать? Или это безвыходная ситуация? Потому что платить 20тыс.руб за разбан аккаунта, в котором виноваты разработчики акции, не хочется.
Изменено: - 22.10.2015 05:48:13