Цитата |
---|
артем васильев написал: Добрый, если удалось вернуть сердства через чарджбек и заявление подано в МВД, то каковы дальнейшие действия? |
Больше НИЧЕГО не делать! Вам возместили ущерб, вы более не можете писать в полицию. Если вызовут для опроса, то ОБЯЗАТЕЛЬНО об этом нужно заявить!
Цитата |
---|
Мартин Устиян написал: 1) Как грамотно описать ситуацию с юридической точки зрения, чтобы минимизировать отказ осуществить чарджбек? |
Господа, я адвокат, а не банкир. У каждого банка есть свои правила, инструкции, а главное сроки и т.п. Лучше, чем представитель Вашего банка, Вам на эти вопросы никто не ответит!
Цитата |
---|
Мартин Устиян написал: 2) В настоящий момент жду отчета от xsolla, через которых проходил платеж. Есть смысл продолжать ждать (лично мне осталось ждать примерно пару дней), или лучше не тянуть и обратиться в банк? |
Лучше в Банк!!! Живые деньги лучше чем виртуальные и ожидание их не понятной компенсации!
Цитата |
---|
Мартин Устиян написал: 3) Саппорт платформы GameNet сообщил, что процедура возврата разрабатывается, срок реализации - примерно месяц. Как Вы полагаете, не откажет ли мне банк на этом основании (что ГН планирует в течении месяца деньги вернуть)? |
Вы просите дать ответ и за Банк и за ГН! Я не имею ни к первому ни ко второму никакого отношения! А гадать - это не моя специальность
Цитата |
---|
Павел Пустынников написал: Будьте любезны уважаемый юрист, прокомментируйте его. Цитата : "Информация для заявителя: Материал по вашему обращению передан по подследственности. Данное решение вы можете обжаловать вышестоящему руководителю, в прокуратуре или в суде в порядке ст. 124-125 УПК РФ" Конец цитаты. |
Не юрист, а адвокат.
Ответ нормальный! Передали, либо в СЧ СУ УВД округа, либо в ОВД (районный отдел). Вот те следователи и вынесут решение по данному вопросу! Обжаловать пока ничего не надо. Одним словом - ЖДЕМС....
Цитата |
---|
Валерий Котов написал: Xsolla (платежная система, через которую проходят все финансовые операции GAMENET) сейчас "только рассматривает" обращения на возврат средств в течении 45 дней. Есть ли закон регулирующий время обработки подобных запросов? |
К моему сожалению - вопрос из сферы банковского законодательства. Я постараюсь узнать у адвоката Ушакова Ю.А., который в том числе на этом специализируется (ответ будет позже).
Цитата |
---|
Илья Шошин написал: Здравствуйте. Обратился в ГУ МВД через интернет. Вчера вечером пришёл ответ.
Тут сказано, что материалы переданы по подследственности. Внизу ещё есть приписка, что "данное решение я могу обжаловать...". Вопросы такие: 1) Зачем мне обжаловать это решение? |
Обжаловать не надо! Передали в СВАО - это правильно и нормально! Ваше заявление зарегистрировали через КУСП. Пока полиция ВСЕ делает правильно!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО - сохраняйте ВСЕ ОТВЕТЫ и даже сами КОНВЕРТЫ (на них стоят штампы!)
Цитата |
---|
Илья Шошин написал: 2) Что на самом деле говориться в этом документе? |
См. выше. и ждем ответа от УВД по СВАО!
Цитата |
---|
Вячеслав написал: Часть игроков воспользовалось этим и отказалось от НРД на сервер р2р. |
Это их право, но писать в полицию смогут если и тут обещанного не дадут!
Цитата |
---|
Вячеслав написал: В том, числе некоторые игроки, не прочтя текста, нажали "ПРИНЯТЬ", некоторые в момент запуска игры, вовсе отошли от компьютера и обнаружили, что они "ПРИНЯЛИ" (автоматом, по таймеру) |
Опять похоже на мошенничество! Надо продолжать писать заявления, кто не написал, а кто попал в такую ситуацию, то надо писать новое заявление в полицию уже по этим обстоятельствам.
Цитата |
---|
Вячеслав написал: Каким образом игроки могут опровергнуть принятие такого вот "добровольного" обмена? |
Способов много - один из них я уже описал - через уголовное дело!
Цитата |
---|
Вячеслав написал: Какие доказательства лучше подготовить, для предъявления претензий по этому поводу? |
Скрины, свидетельские показания, а можно даже попробовать все записать на видео, как это "автоматически" происходит, что бы уличить их в таких действиях!
Цитата |
---|
Вячеслав написал: Может ли быть в принципе законный такой вот обмен, в ходе запуска игры? |
Если Вы, как пользователь или даже вернее сказать, как потребитель
согласились с таким обменом услуги (товара), то да, ВСЕ законно! Если что то произошло против Вашей воли, то признаки мошенничества будут на лицо!
Цитата |
---|
Вячеслав написал: Какими статьями Закона он должен быть регламентирован ? |
ЗоЗПП
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Цитата |
---|
Вячеслав написал: Может ли быть в принципе расторгнуто соглашение о таком "добровольном" обмене и что для этого требуется, по Вашему мнению? |
Да, либо добровольно по соглашению сторон, либо через суд, либо через уголовное дело!
Цитата |
---|
Вячеслав написал: Куда и каким образом обращаться игрокам за помощью? |
Полагаю, пока так же, как и все в полицию! Только в заявлении в описательной части (мотивировочной) расписать ситуацию с принудительным обменом.....