Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
VAC в Steam или бан аккаунта, VAC в Steam или бан аккаунта

Здравствуйте,

Ситуация:
Получил VAC бан в игре Counter-Strike: Global Offensive. Также на моём аккаунте, в профиле, висит надпись "Блокировок VAC: 1 | Дней с момента последней блокировки: ХХ".

Предыстория:
Игру я купил на летней распродаже Steam. Установил, купил еще дополнение для игры (220 р.), а также покупал ключи для всех сундуков, которые мне падали пока я играл. В одно "прекрасное" утро я решил поиграть. В середине игры меня выкидывает и сообщает, что мне выдан VAC бан.

Что я предпринял:
Почти сразу же написал в техническую поддержку. Эти некомпетентные сотрудники в кинули мне свой шаблонный ответ, а также на все мои дальнейшие вопросы отвечали шаблонами, а потом и вовсе заявили, цитирую, " предоставила вам всю необходимую информацию" и "мы не ответим на будущие вопросы, касающиеся данной проблемы", а также закрыли мой вопрос. Я его снова открыл и потребовал контактные данные их руководства. В настоящий момент вопрос, до сих пор, открыт. Мне порекомендовали написать ещё в английскую тех. поддержку, т.к. там более компетентные сотрудники нежели в русской. Я написал требование о снятие бана, сославшись на статьи 16, 28 и 29 Закона РФ "О защите прав потребителей", а также статьи 128.1 и 159 Уголовного кодекса РФ. В ответ я получил следующее, цитирую, - "если ваш аккаунт был заблокирован системой VAC, бан никогда не будет снят". При том, что я знаю случаи когда бан техническая поддержка снимала с людей.

Я, мягко говоря, в шоке. Просто в наглую дали бездоказательный бан, повесили "метку читера" на аккаунт и ещё уходят от ответа.

Прошу Вас:
Подскажите мне как мне правильно дальше поступить. Я думаю написать в Роспотребнадзор (нарушения прав потребителя) и Правоохранительные органы (клевета и мошенничество), а также претензию отправить в компанию Valve.

P.S.: Заранее уточню, что я взрослый человек и если бы хотел "почитерить", то завел бы отдельный аккаунт, т.к. аккаунтом с 230 играми и риски ни к чему.

Цитата
1372 пишет:
Подскажите мне как мне правильно дальше поступить. Я думаю написать в Роспотребнадзор (нарушения прав потребителя) и Правоохранительные органы (клевета и мошенничество), а также претензию отправить в компанию Valve.
Для начала прочитать вот это -

Что делать при бане аккаунта.

Бан аккаунта.

Что нужно знать,что бы подать в суд на владельцев онлайн игры.

На счет Роспотребнадзора - пишите!
На счет полиции - это не будет клеветой, а вот хищением 200 рублей, тут мошенничество в частности ст. 159.6 УК РФ возможно и будет - пишите!

Со стимом есть проблемка - я не в курсе где у них юридический адрес в РФ!?

Цитата
1380 пишет:
Со стимом есть проблемка - я не в курсе где у них юридический адрес в РФ!?
Сколько не искал,не где нету,есть только адрес в Вашингтоне))Так что что скорее всего представителей,как таковых в России нету))

Цитата

1380 пишет:
это не будет клеветой

То-есть они, вывесив в моем профиле сообщении о получении мною бана, никак меня не оскорбляют перед другими пользователями, которые теперь думают что я недобросовестный игрок? Тем более о таких мерах, в их соглашении, не указано.

Мне ещё порекомендовали написать жалобу в ЕСПЧ. Есть ли смысл или, для +1, в кучу жалоб сойдет? :)

Цитата
1384 пишет:
Мне ещё порекомендовали написать жалобу в ЕСПЧ
Конечно можете,но если я правильно понимаю,майл.ру подчиняется российским законам и судам,а не европейским))Взять например скандальный ЮКОС,вы правда думаете,что Россия будет платить по решению европейского суда?Я почему то в этом сомневаюсь.
Так что думаю лучше,хотя бы,для начала подать в российский суд))

Цитата
1386 пишет:
если я правильно понимаю,майл.ру

Вы неправильно понимаете, это Valve, а не майл.ру...

Мне также интересно, не нарушается ли мои права Соглашение подписчика службы Steam (http://store.steampowered.com/subscriber_agreement/russian/)? А именно, в моем случае как я понимаю, пункт 4 и 12.

И ещё, если иностранная компания предоставляет услуги россиянам, принимает в оплату валюту России и т.д. и т.п., обязана она иметь представительство?

И вообще, выдав мне ограничение (бан), даже временный, не обязаны ли они сообщить мне причину, а то получается все в тихую и я, конечно, начинаю сомневаться в обоснованности их действий?

Цитата
1391 пишет:
И вообще, выдав мне ограничение (бан), даже временный, не обязаны ли они сообщить мне причину
Обязаны.Вы купили игру,и они обязаны предоставлять вам доступ к ней,либо обосновать вескую причину,остановки доступа(нарушение лиц.согл./правил игры(кроме того,предоставить доказательство вашего нарушения)).
Цитата
1390 пишет:
не нарушается ли мои права Соглашение подписчика службы Steam,А именно, в моем случае как я понимаю, пункт 4
"Служба Steam и Программное обеспечение могут использовать приложения, необходимые для выявления программных или аппаратных ресурсов, дающих игроку несправедливое преимущество при игре в многопользовательском режиме"

Если вы про это,то нет,если конечно они не крадут информацию,не связанную с игрой.

Цитата
Кирилл Желудков пишет: То-есть они, вывесив в моем профиле сообщении о получении мною бана, никак меня не оскорбляют перед другими пользователями, которые теперь думают что я недобросовестный игрок?
1. Клевета на КОНКРЕТНОГО человека, а не на аккаунт!
2.
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Как видите порочить аккаунт не запрещено! :) , да и нет у аккаунта - чести :)
Цитата
1384 пишет:
Мне ещё порекомендовали написать жалобу в ЕСПЧ. Есть ли смысл или, для +1, в кучу жалоб сойдет?
Тут вы меня реально позабавили :)
Что такое ЕСПЧ - Европейский суд по правам человека!
1) Подается туда жалоба против ГОСУДАРСТВА РФ, а не против администрации онлайн игры!
2) Жалобу можно подать в течении 6 месяцев после того как окончательное решение суда вступило в законную силу.
3) ДЛя подачи жалобы надо:
- подать в суд и проиграть дело
- пройти апелляционную инстанцию
- пройти кассационную инстанцию
И только тогда в ЕСПЧ, при этом строго заполнить бланк на 20 листах. В Москве такая жалоба стоит около 100 000 рублей :)

Цитата
1390 пишет:
Мне также интересно, не нарушается ли мои права Соглашение подписчика службы Steam ( http://store.steampowered.com/subscriber_agreement/russian/ )? А именно, в моем случае как я понимаю, пункт 4 и 12.
Уточните что именно вас волнует в п.4 и 12. они весьма большие и распространенные!?
Цитата
1391 пишет:
И ещё, если иностранная компания предоставляет услуги россиянам, принимает в оплату валюту России и т.д. и т.п., обязана она иметь представительство?
Да.

Цитата
1391 пишет:
И вообще, выдав мне ограничение (бан), даже временный, не обязаны ли они сообщить мне причину, а то получается все в тихую и я, конечно, начинаю сомневаться в обоснованности их действий?
Обязаны, но ответственности (особой и прямой) за отказ предоставлять - нет.
Страницы: 1