Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 След.
RSS
Нарушение условий Наборов раннего доступа.

ЗАЯВЛЕНИЕ СОГЛАСНО БЛАНКА АДВОКАТА В ТЕМЕ:
/forums/forum57/topic444/messages/
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРЕДЛОЖЕННЫЕ НЕ АДВОКАТОМ ЗАЯВЛЕНИЯ

ДЕТАЛИ ТУТ:
https://vk.com/blackdesertpetition
Изменено: A G - 19.10.2015 11:25:14

вопрос к юристам
в ст 1235 ГК РФ
говорится
1. По лицензионному договору одна сторона - автор или иной правообладатель (лицензиар) предоставляет либо обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования этого произведения в установленных договором пределах.2. Лицензионный договор заключается в письменной форме. Договор о предоставлении права использования произведения в периодическом печатном издании может быть заключен в устной форме.
3. В возмездном лицензионном договоре должен быть указан размер вознаграждения за использование произведения или порядок исчисления такого вознаграждения.
4. Пользователю программы для ЭВМ или базы данных наряду с правами, принадлежащими в силу статьи 1280 настоящего Кодекса, по лицензионному договору может быть предоставлено право использования программы для ЭВМ или базы данных в предусмотренных договором пределах.
5. Лицензионный договор с пользователем о предоставлении ему простой (неисключительной) лицензии на использование программы для ЭВМ или базы данных может быть заключен в упрощенном порядке.
Лицензионный договор, заключаемый в упрощенном порядке, является договором присоединения, условия которого, в частности, могут быть изложены на приобретаемом экземпляре программы для ЭВМ или базы данных либо на упаковке такого экземпляра, а также в электронном виде (пункт 2 статьи 434). Начало использования программы для ЭВМ или базы данных пользователем, как оно определяется указанными условиями, означает его согласие на заключение договора. В этом случае письменная форма договора считается соблюденной.
Лицензионный договор, заключаемый в упрощенном порядке, является безвозмездным, если договором не предусмотрено иное.

то есть в части ПО он действует, но как мы приобретаем НРД или любые цеености (конь, жемчуг) возникают другие отношения и согласно гражданскому кодексу РФ (ГК РФ) от 26.01.1996 N 14-ФЗ - Часть 2 гл 39. Возмездное оказание услуг По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

вопрос:при появлении таких отношений обязательно заключение договора?

PS
(закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
и тут мы видем сразу первое нарушение например
Статья 36. Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок

о том что смешанные отношение есть постановление суда насчет майла и налоговой

Цитата
Цитата
Эдгар Меликсетян написал:
Цитата
ВикторНиколаевич Гребешечников написал:
"Давайте не будем рубить с плеча, а подождем месяц"

Я расцениваю такие посты просто как подставу и ответные отписки самих локализаторов, как их попытку замять дело. Когда с меня брали деньги обещали, что я войду раньше основной массы игроков на неделю, а теперь уже месяцами отсрочку назначают. "Простота хуже воровства". Нельзя идти на поводу у любителей чужих денег.
Поддерживаю немедленный коллективный иск!
да да друг мой согласен с тобой вон вчера отвечал одному такомум думаю видеш пытаютца дизаринтировать боле молодых типа ай ну его не будут нечего делать а в друг он прав просто грибов нету удевляет уже своей тупостю надеясь остановить 1000 человек
Дорогой друг, идите в школу или на курсы русского языка , а то своей неграмотностью показываете какая целевая аудитория вайнит.

Адвокат вопрос к вам
А что если геймнет является оператором игры ?
Вы сами то видели сообщение о том когда должен выйти пейтуплей сервер ?
То что написал модератор форма, хорошо, но это можно ставить в пример слова охранника например инвестиционного фонда где от вам скажет что у них 100% гарантия и вы не прогорите
Деньги скорей всего в авшорах уже так что не забудте попросить фин отдел сделать проверочку насчет налогов
Игра в стадии открытого бета тестирования так что тоже будет огромной проблемой для вас
Интересно услышать ваши коментарии по данному вопросу и рассказать о проделанной работе
Спасибо за внимание
Изменено: Дмитрий Гудым - 19.10.2015 21:02:22

Цитата
Дмитрий Гудым написал:
Адвокат вопрос к вам
То что написал модератор форма, хорошо, но это можно ставить в пример слова охранника например инвестиционного фонда где от вам скажет что у них 100% гарантия и вы не прогорите
Спасибо за внимание
Хватит нести бред и вводить людей в заблуждение, на форуме писали Комьюнити Менеджеры о одновременном старте, более того никаких опровержений со стороны руководства дано не было, соответственно это официальные заявления, а если вы сотрудник ГеймНет то советую пойти на конструктивную беседу с обманутыми пользователями, а не нести бред несмышленого младенца.

Цитата
Александр Нестеренко написал:
Цитата
Дмитрий Гудым написал:
Адвокат вопрос к вам
Спасибо за внимание
Хватит нести бред и вводить людей в заблуждение, на форуме писали Комьюнити Менеджеры о одновременном старте, более того никаких опровержений со стороны руководства дано не было, соответственно это официальные заявления, а если вы сотрудник ГеймНет то советую пойти на конструктивную беседу с обманутыми пользователями, а не нести бред несмышленого младенца.
я вообще то не защишаю гейм нет я просто интересуюсь сутью конфликта
просто если адвокат на эти вопросы не сможет ответить то его просто размажет на суде пацан который только что закончил юрфак
Изменено: Дмитрий Гудым - 19.10.2015 21:06:40

Цитата
Дмитрий Гудым написал:

я вообще то не защишаю гейм нет я просто интересуюсь сутью конфликта
просто если адвокат на эти вопросы не сможет ответить то его просто размажет на суде пацан который только что закончил юрфак
Не вы ли размазывать собрались?
Если данный конфликт вас не касается, то зачем вы тут?
Вы знаете разницу между подачей заявления в полицию, которое здесь обсуждается, и подачей иска в суд?

Еще раз повторю не вводите людей в заблуждение!

Ну и раз уж в очередной раз отписался, то прошу всех кто еще не подал заявление, принять активную позицию и подать его!
Бланк заявления тут /forums/forum57/topic444/messages/
Подать просьба обоими способами:
1. В электронном виде тут - https://gsu.77.mvd.ru/request_main
2. И по почте: ГЛАВНОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГУ МВД России по г. Москве
127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 45

С уважением,
Один из обманутых пользователей

Александр Нестеренко,у тебя мания на работников геймнет, семью свою проверь мб там тоже кто то работает

Мне тут в ТП ответили:
Скрытый текст

Все так и есть ? Или мне дичь втирают ?
Изменено: titan420 - 20.10.2015 00:46:28

Цитата
titan420 написал:
Мне тут в ТП ответили: Скрытый текст В соответствии с преамбулой Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей", им регулируются отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг). При этом под продавцом понимается организация, реализующая товары по договору купли-продажи, под исполнителем – организация, выполняющая работы или оказывающая услуги по возмездному договору. Ограничение сферы применения ЗоЗПП только товарами, работами и услугами установлено и в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 28.06.2012 №17.
В соответствии со ст.1259 и 1261 Гражданского кодекса (ГК), многопользовательская онлайн-игра признается объектом авторских прав – программой для ЭВМ. Согласно действующему законодательству использование программ для ЭВМ, как и других объектов авторских прав, осуществляется на основании лицензионного договора. Лицензионный договор урегулирован ст.1235, 1286 ГК (главы 69-70) и не является разновидностью договоров купли-продажи (глава 30), подряда (глава 37) и возмездного оказания услуг (глава 39). Это объясняется тем, что программа для ЭВМ не признается товаром, а предоставление разрешения на ее использование (лицензии) не является согласно действующему законодательству работой или услугой.
В силу сказанного действие ЗоЗПП не распространяется на лицензионные договоры, как возмездные, так и безвозмездные.
Тебе втирают дичь, поскольку НРД - это пакет платных услуг и подпадает под ЗоЗПП.
Изменено: Игруня :) - 20.10.2015 02:16:44

Цитата
Сергей Франц написал:
вопрос:при появлении таких отношений обязательно заключение договора?
Лицензионный договор может иметь место быть, но исключительно на не исключительные права на онлайн игру (извините за тафталогию)!
Бесплатная онлайн игра и ПЛАТНЫЕ доп. услуги - вещи разные об этом к стати и решение кассационной инстанции в отношении ООО "Мэйл. Ру Геймз." взыскали к стати 182 млн. руб 8)
Цитата
Сергей Франц написал:
о том что смешанные отношение есть постановление суда насчет майла и налоговой
Да вы правы!
Цитата
Дмитрий Гудым написал:
Если я правильно понял, то GN - это вообще бренд! Локализатор ООО "Синкопэйт" вот к ним и претензии!
Цитата
Александр Нестеренко написал:
Если данный конфликт вас не касается, то зачем вы тут?
Это наш форум и сайт. Люди просят, мы по мере сил помогаем! А вы бы не помогли перевести старушку через дорогу? Пока мне не трудно - пишу свои советы.....
Цитата
Дмитрий Гудым написал:
Да, игроки показывали ссылки...
Цитата
Дмитрий Гудым написал:
Просто если адвокат на эти вопросы не сможет ответить то его просто размажет на суде пацан который только что закончил юрфак
Потому, что я знаю законы и ситуацию, я и даю совет идти через полицию! В суде я смогу выиграть дело, но будет не просто, а вот простой ПАЦАН, может и не вытянуть.....
Цитата
titan420 написал:
Уже писал - разводка...... Бесплатная онлайн игра - ДА - может быт лицензионный договор и ГК, а услуги - это строго ЗоЗПП.
Они выдают желаемое за действительное!
Ас обственно какая разница - Вы то заявляете не по ГК и не по ЗоЗПП, а по УК РФ - Мошенничество ст. 159 ;)
Цитата
Игруня <#0> написал:
Тебе втирают дичь, поскольку НРД - это пакет платных услуг и подпадает под ЗоЗПП.
+

Цитата
Владимир Васильевич написал:
Подкорректированное заявление для людей не проживающих в РФ. Если убрать один абзац, то и для всех подойдет. В изначальной форме мне показалось было много неточности, а такие заявление этого не любят.

ГЛАВНОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ГУ МВД России по г. Москве
127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 45
От: Зарегистрирован:
Телефон:
ЗАЯВЛЕНИЕ «30» августа 2015 года я заплатил 2500 рублей, через платежную систему «_______» на реквизиты, которые указала компания - Общество с ограниченной ответственностью «СИНКОПЭЙТ», которая зарегистрирована по адресу: 127015, г Москва, ул. Большая Новодмитровская, д 14, стр. 2, офис 228 (ИНН 7715782648).
В рекламе ООО «Синкопэйт» и «GameNet», который является проектом ООО «Синкопэйт» и представляет собой платформу для онлайн игр говорилось, что за указанную сумму мне будет предоставлен ранний доступ к онлайн игре Black Desert на сервере Pay to Play, «вечный» (не требующий ежемесячной оплаты) премиум аккаунт на этом же сервере и некоторые другие бонусы. Конкретная информация была по адресу http://blackdesert.ru/news/622.html . Проданный мне ООО «Синкопэйт» через компанию-посредника «Иксолла» набор раннего доступа за 2500 рублей, включал в себя: право начать играть раньше на 7 суток общего старта игры, который был заявлен на 12 октября 2015 года, а также ранее других пользователей не оплативших набор раннего доступа, то есть начать пользоваться оплаченной мной услугой на сервере Pay to Play я должен был с 05 октября 2015 года. Представителями (комьюнити менеджерами) данного проекта на форуме было неоднократно заявлено, что сервер Pay to Play будет стартовать одновременно с запущенным 5 октября 2015 года сервером Free to Play. Однако, в указанную дату, то есть 5 октября 2015 года, оплаченную мной услугу в виде раннего доступа на сервер Pay to Play локализатор игры в лице ООО «Синкопэйт» мне не предоставил, сервер Pay to Play запущен не был, хотя данный набор раннего доступа приобретался мной исключительно ради заявленного в рекламе «вечного» (то есть не требующего ежемесячной оплаты от пользователя) доступа на Pay to Play сервер. ООО «Синкопэйт» предоставил лишь возможность раннего доступа на Free to Play сервер, то есть ООО «Синкопэйт» не выполнила в полном объеме свою часть соглашения.
Более того, 15 октября 2015 года, локализатором игры в лице ООО «Синкопэйт», мне был заблокирован вход в игру по IP адресу, а на официальном сайте игры появилось объявление о том, что доступ к игре «Black Desert» предоставляется только лицам, проживающим на территории стран бывшего СНГ. Далее, 16 октября 2015 года, локализатор игры, не поставив меня в известность, в одностороннем порядке изменил пользовательское и лицензионное соглашение, в которых появился пункт о том, что использование услуги, за которую я заплатил 2500 рублей, предоставляется только лицам, проживающим на территории стран бывшего СНГ, хотя на момент оплаты набора раннего доступа данная информация в пользовательском соглашении к игре «Black Desert» отсутствовала.
В данный момент, как и на момент оплаты Набора Раннего Доступа 30 августа 2015 года, по обстоятельствам не относящимся к данному вопросу, я проживал и проживаю в Финляндии. То есть, получив деньги, данная компания задекларированную услугу в указанный срок мне не предоставила, а в данный момент полностью лишила меня возможности получать оплаченную мной услугу. Никаких данных и сведений о том, что в следствии изменения в одностороннем порядке пользовательского и лицензионного соглашений со стороны ООО «Синкопэйт» я потеряю доступ к оплаченной мной услуге, мне предоставлено не было. Также с 15 октября 2015 года мне была заблокирована возможность официально обратится в службу технической поддержки компании локализатора, с целью официально потребовать возврат денежных средств, за ранее оплаченную, но не оказанную мне услугу. Вместе с тем, на форумах и других электронных источниках информации представители компании локализатора неоднократно заявляли о невозможности возврата денежных средств уплаченных пользователями за услугу «Набор Раннего Доступа».
Предполагаю, что от данных действий ООО "Синкопэйт" я материально пострадал, а также пострадали тысячи таких же пользователей, а общая сумма собранная ООО «Синкопэйт» за услугу, которая не была предоставлена, может равняться десяткам миллионов рублей.
Считаю, что руководство компании путем обмана и злоупотреблени доверием завладело моими денежными средствами, не собираясь оказывать оплаченную мной услугу, и создавало видимость того, что такая услуга, будет предоставлена в будущем, а в последствии полностью лишила меня возможности получить оплаченную мной услугу, тем самым причинив мне материальный ущерб в размере 2500 рублей, что является для меня крупным материальным ущербом.
Полагаю, что имеются признаки мошеннических действий со стороны указанной компании и её работников, а именно состава преступления предусмотренного статьей 159 и 159.6 УК РФ.
Так же не исключаю, что учредители и руководители компании могут скрыться с моими денежными средствами, в связи с чем прошу Вас по возможности максимально быстро провести проверку указанных мною обстоятельств.
Заявление подается в ГСУ ГУ МВД России по г. Москва, так как я предполагаю что, потерпевших насчитывается несколько тысяч человек и дело имеет огромный общественный резонанс.
На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:
Провести проверку вышеизложенных фактов, и в случае выявления нарушения уголовного законодательства представителями ООО "СИНКОПЭЙТ" или иными лицами, в том числе по статьям 159 и 159.6 УК РФ, виновных лиц прошу привлечь уголовной ответственности.
"19" октября 2015г.
Существенное дополнение - Нет ПРИЛОЖЕНИЯ с копией квитанци, чека или распечатки движения счета по киви,Вэбмани и т.п.!!! Смотрите ОРИГИНАЛ ОБРАЗЦА!!!
Изменено: Advokat-Moscow - 20.10.2015 17:40:55

https://gamenet.ru/games/blackdesert/post/szSva/

Официальный пост от ГНов, что п2п будет только ВЕСНОЙ 2016 ГОДА. ВЕСНОЙ. А продали его В ОКТЯБРЕ.

У меня вопрос к Адвокату.
Я нашел в этой теме скриншоты заявлений комьюнити менеджеров об одновременном запуске серверов от 29 сентября, в то время как сами наборы продавались начиная с 28 августа. То есть получается компания продала услугу без конкретной даты, когда она может быть поставлена?
Я например купил набор за 2500 намного раньше, чем 29 сентября, когда точной даты еще не было известно. Как в таком случае с правовой точки зрения можно потребовать возврата своих денег?
Изменено: Дмитрий - 20.10.2015 22:12:00

Цитата
Дмитрий написал:
У меня вопрос к Адвокату.
Я нашел в этой теме скриншоты заявлений комьюнити менеджеров об одновременном запуске серверов от 29 сентября, в то время как сами наборы продавались начиная с 28 августа. То есть получается компания продала услугу без конкретной даты, когда она может быть поставлена?
Я например купил набор за 2500 намного раньше, чем 29 сентября, когда точной даты еще не было известно. Как в таком случае с правовой точки зрения можно потребовать возврата своих денег?
Нюанс. 27.07.2015 [CM]Maru написала "Мы планируем одновременный запуск f2p и р2р".
Хоть где-то эти слова до старта НРД-2500 потом опровергли?
Скрины можно найти в группе ВК. Там еще забавный скрин, где КМ Рипли написала о одновременном запуске аж в 2014 году. Да и другие их сообщения на эту тему говорили о максимальной разнице в старте не более недели. Это уже не считается введением в заблуждение? А сегодня мы узнаем, что все откладывается до весны 2016, да и это не окончательный срок. Весело...
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 След.