Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Бан Perfect World

Здравствуйте,был заблокировать аккаунт в Perfect world по 19 пункту правил игры: 19 Приложения «Правила Игры» Лицензионного Соглашения со стороны Вашего аккаунта:
«Лицензиатам запрещено распространение, использование или намеренное получение информации, позволяющей получить доступ к учетным записям (игровым аккаунтам) Лицензиатов в Игре, на Интернет сайте Игры, на форумах Игры, на сопутствующих Игре сервисах, а также распространение ссылок на сторонние ресурсы, содержащих такую информацию. В случае получения такой информации запрещено осуществлять вход на игровой аккаунт, зарегистрированный другим Лицензиатом».
Суть была в чем,хозяин аккаунта подарил со своего компьютера игровые вещи и денежные средства,по его словам ему игра надоела,был вроде выпивши.Через пару дней поругался с ним и он написал в службу поддержки,что его взломали.Результат-блокировка моего аккаунта по 19 пункту-взлом.Но какой взлом может быть?если я во первых живу в другом городе,во вторых не знал ни логина,ни пароля от его аккаунта и соответственно на него не заходил, и естественно я в курсе,что заходить на чужой аккаунт запрещено.
Доказательств никаких не предоставлено,по-моему бан был просто не глядя на Ip передающего(хозяина) и получаемого средства(мой).

Ответом на первый запрос послужило следующее:
"За нарушение данного правила к аккаунту были применены административные санкции в виде бессрочного ограничения функционала.

В качестве альтернативной меры примененных санкций может быть рассмотрен вариант досрочной разблокировки строго после выполнения следующих пунктов:
1. Заполнения Вами заявки на досрочную разблокировку.
2. Вынесения соответствующего решения Оператором.
3. Последующей оплаты Вами штрафа в соответствии с Штрафными санкциями.

Заявку на досрочную разблокировку Вы можете подать ответом в текущем запросе на данное сообщение с обязательным указанием:
1. Имени заблокированного аккаунта/персонажа.
2. Описанием совершенного нарушения.
3. Признанием вины и обязательством соблюдения правил.
4. Согласием оплатить указанную сумму денежного штрафа за досрочную разблокировку.

Просим Вас в дальнейшем соблюдать игровые правила и Лицензионное Соглашение."

Ps дарение и получение игровых вещей не запрещено в ПС.

Ну мне ситуация то понятна, а вопрос у Вас какой?
Что Вы хотите от нашего юридического форума?
По поводу доказательств и их "обязательном" представлении Вам - это в законе прямо не прописано. Они могут так поступать, но тогда последствия могут быть для них самые разные......

Вопрос в правомерности их действий.
Требуют выплату штрафа за нарушение,котрое не совершал.Инкриминируется взлом.
ну по пункту 10 о защите прав потребителя они же обязаны предоставить док-ва.
Услуга была оплачена-а у них произошел отказ от исполнения обязательств в одностороннем порядке.

Цитата
1- Вопрос в правомерности их действий.
2 - Требуют выплату штрафа за нарушение,которое не совершал. Инкриминируется взлом.
3 - ну по пункту 10 о защите прав потребителя они же обязаны предоставить док-ва.
4 - Услуга была оплачена, а у них произошел отказ от исполнения обязательств в одностороннем порядке.

1 - Обратите внимание на вашу позицию в п.4 данного поста. Вы сами по сути отвечаете себе на вопрос - бан был не правомерен. Но я не знаю на сколько возможно доказать наличие вашей вины или её отсутствие. Предположим назначат судебную техническую экспертизу и эксперт либо установит работая с программным оборудованием (сервер + программа+ архивные и иные данные по аккаунту) в ваших действиях негатив, либо нет. Если Вы ничего не совершали, то полагаю и доказательств вашей вины добыто не будет. Хотя конкретно в нашем деле против ООО "ЛВИ" с начала компания заявила о том, что бана АК вообще не было никогда и предоставила распечатку с сервера по действиям с Ак, но увы там оказалась команда unban - (разбанить). в связи с чем мы заявили как можно разбанить не забаненный Ак. На следующем заседании они признали факт того, что бан Ак был.

2- Вы вправе сами определиться платить или не платить, но если заплатите, то формально подтвердите нарушение со своей стороны.

3 - по статье 10 ЗоПП вам обязаны предоставить полную информацию об услуге или товару - это точно, а вот предоставлять доказательства вины - тут вопрос спорный.

4 - Если такой отказ произошел, то деньги (все) должны вернуть.
Страницы: 1