Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
я веду группу в одноклассниках по теме незаконные действия админов в игре правила войны ядерная стратегия и очень много жалоб на безосновательные баны в игре! админы оф группы не отвечают на вопросы, а если задавать повторно, то банят в оф группе, мне лично уже как пол года закрыт туда доступ. хотя я трачу не мало денег на эту игру
меня заблокировали в игре правила войны, я пробовала писать на майл указанный как для обращений игроков [email]geo_support@plarium.in.ua[/email] , заходила на оф страницу там тоже есть адрес [email]rusarmy@soft-games.com.ua[/email] и никакого ответа, написала в оф группе и мне какой то неизвестный человек, представившись админом дал вот какой адрес, который ни коем образом не привязан к игре [email]rusarmy@soft-games.com.ua[/email] где для регистрации требуют ввод личных данных, а точнее ID, хотя одноклассники запрещают его разглашать! на вопрос что это такое и почему компания так скрывается от игроков я получила бан и в группе игры! я рискнула и все же написала там письмо:добрый день, меня заблокировали в игре, написали что я мульт! по какой причине? я только играть начала, даже из чисто практического подхода, мой сектор не тянет и на мульта еще)))) я играю, это основной сектор, да и как вы можете сказать что это не главный сектор? на сколько я порылась в интернете, то было даже решение суда по данному вопросу и без доказательств нельзя человеку блокировать доступ к ресурсу! если у вас есть таковые, то буду рада их увидеть, но это невозможно! мои координаты в одноклассниках -5769 и -1689 и вот ответ: Уважаемый пользователь,
Спасибо за Ваше письмо.
Согласно пользовательскому соглашению Вы обязуетесь НЕ ИМЕТЬ более одной учетной записи в одной социальной сети, НЕ создавать учетные записи, используя ложную информацию о пользователе, а также Не предоставлять данные третьих лиц в процессе создания учетной записи.
В случае нарушения Пользовательского Соглашения либо правил нашей игры, администрация по собственному усмотрению вправе закрыть доступ к Игре, что и было сделано.
-- Вы можете ответить нам, нажав кнопку "Ответить на письмо" в вашем E-Mail-клиенте. Для ответа необязательно создавать новое обращение на сайте. -- С уважением, Нитро Даниил, служба поддержки Plarium
по каким критериям они решили что я не живой человек - не знаю!
я веду группу в одноклассниках по теме незаконные действия админов в игре правила войны ядерная стратегия и очень много жалоб на безосновательные баны в игре! админы оф группы не отвечают на вопросы, а если задавать повторно, то банят в оф группе, мне лично уже как пол года закрыт туда доступ. хотя я трачу не мало денег на эту игру
1- В чем вопрос? 2- Бан аккаунтов при условии внесения денежных средств нужно рассматривать не списком, а в отдельности каждый. 3 - Оплата денег производится за что? если там единовременная услуга - это одно, а если там оплачена услуга длительного действия и воспользоваться ей при бане аккаунта не возможно, то это другая ситуация. При этом важно - нарушал игрок правила игры (ПС) или нет.
Цитата
по каким критериям они решили что я не живой человек - не знаю!
1 - Если я правильно понял, то речь идет об украинском сервере? Если это так, то увы я специалист по Российскому праву, о законах украины я только слышал, что есть некая аналогия - закона "О защите прав потребителей". Но вам лучше обратиться в таком случае к адвокату на Украине. 2 - Если все таки речь идет о Российском сервере, то для ответа на ваш вопрос, мне необходимо знать какая это игра, есть ли там вывод реала (розыгрыш призов), сколько и когда внесли денег, за что вносились деньги (какие услуги?), что говорится по поводу вашего бана и прав на оплаченные услуги укажите все это подробно иглавное, задайте вопрос мне, чем конкретно я могу вам помочь и что Вы хотите узнать с правовой точки зрения? Ответить на вопрос как они решили, что Вы бот, или мультовод я не знаю. Перед тем как задать уточняющие вопросы попробуйте прочесть следующее: 1) Бан (блокировка) аккаунта в онлайн игре или в социальных сетях. Что говорит закон и судебная практика по таким делам?
2) Что нужно знать, что бы подать в суд на владельцев онлайн игры? Любой спор возникающий между сторонами по Закону "О Защите прав потребителей" (ЗоПП) начинает разрешаться с претензии, которую нужно не только составить, но и правильно и грамотно отправить по нужному адресу - иначе ваши усилия будут напрасными. Начните с ПРЕТЕНЗИИ!!!
у одноклассников сейчас только один российски сервер, игра - правила воны ядерная стратегия, долгосрочных оплаченных сервисов там нету, там есть условная единица, эквивалент денежной, для покупки армии. нарушил ли игрок правила - трудно сказать, так как пользовательское соглашение постоянно меняется, http://img23.imageshack.us/img23/7336/42345275.png связь с компанией не работает, данные адреса электронной почты не существуют, а те что дали админы официальной группы - там отвечает автомат и на все вопросы цитирует выдержку из пользовательского соглашения. да и для всех участников моей группы важнее не столько денежные средства, которые были вложен, сколько время потраченное в пустую, так как многие играли год и больше. претензии писали неоднократно, в официальной группе любая претензия сразу бан в группе, служба поддержки не отвечает. администрация игры сама неоднократно нарушала пользовательское соглашение используя баги в игре, что бы уничтожить войска игроков.
мы не раз писали на одноклассники, так как блокируется только доступ в игру, но не на сам сервис одноклассников, они говорят. что они не имеют никакого отношения к компании плариум только предоставляют им размещение продукта на их сервисе. хотя деньги внесенные в игру проходят только через одноклассники, схема такая - деньги переводятся в условную единицу "ОК" на одноклассники и только потом за "Оки" можно купить условную единицу игры "кристаллы"
а теперь конкретный вопрос - как поступить в этой ситуации и возможно ли подать коллективный иск, так как у всех ситуация похожая.
Не только можно подать коллективный иск, но и я рекомендую это сделать. Правда предупреждаю: коллективные иски сложны тем, что трудно всех собрать в суде. Для упрощения ситуации все истцы выдают нотариальную доверенность одному лицу и тот идет в суд от свое и от их имени. Что касается юридического адреса владельцев "Одноклассники", то это уже вы выясняйте. Так же мне известно, что "одноклассники" даже не владеют всеми онлайн играми, они заключают договора с фирмами которые написали программы онлайн игр и на определенных условиях запускают у себя на "одноклассниках". По сути разницы особой нет кого привлекать ответчиком можно и тех и других. Попробуйте найти "концы" через получателя ваших денег. Кто именно является получателем? Какой банк и какое юр.лицо? Еще раз напомню как только узнаете юридический адрес и название юр.лица - перед иском направьте туда коллективную Претензию!!! Вполне может и сработать. Можно попробовать обратиться в Роспотребнадзор, но туда так же желательно выложить что за юр.лицо и обращаться с коллективной жалобой в роспотребнадзор по месту нахождения ответчика (юр. адрес). Если не затруднит выложите все их реквизиты здесь!!