Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Составил претензию по заблокированному аккаунту, может кому и пригодиться как образец.
Генеральному директору ООО "Мэйл.Ру Геймз" Багудиной Елене Геннадьевне От ................... Адрес: ............. Тел: ................
ПРИТЕНЗИЯ
по блокировке аккаунта или как иначе говорят геймеры - "БАН АККАУНТА".
"Сервисы - это совокупность предоставляемых Администрацией Пользователям функциональных и технологических средств, направленных на обеспечение и улучшение игровых и вне игровых процессов в Интернет-проектах, включающих программы для ЭВМ, базы данных и иные объекты интеллектуальных прав третьих лиц. Пользователь осуществляет ознакомление с условиями использования Сервисов в процессе их загрузки/установки". Я оплачиваю не покупки, а ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (Сервисы). Например, если я купил оружие, заплатил деньги, - это оружие виртуальное и лишь дает возможность более интересной игры (использование компьютерной программы) - это и есть оплаченный сервис. Если оружие вечное, не имеет ограничение срока использования, значит я имею право пожизненно пользоваться аккаунтом и этим оружием. Администрация обязана предоставлять эту услугу - возможность использования оружия (компьютерной программы с оружием). Таким образом, деньги я плачу за функциональные и технологические средства направленные на обеспечение игрового процесса! АККАУНТ - это учетная запись пользователя, созданная на определенном сайте, которая имеет идентифицирующие признаки, такие как "ник", дата создания, наличие на аккаунте материалов (видео, фотографические, печатные и иные данные), "привязка" аккаунта к интернет почте или мобильному телефону и иные. БАН АККАУНТА - одновременно блокирует и доступ к оплаченным сервисам. Если я являюсь собственником Аккаунта, но при внесении на него денег я получаю право пользования аккаунтом, а точнее - оплаченными услугами по средствам аккаунта и ограничить в доступе к аккаунту в одностороннем порядке без выявленных нарушений пользовательского соглашения владелец сайта не может.
Теперь всё по порядку, с самого начала. Изначально имел два аккаунта зарегистрированных в игре онлайн-шутер WARFACE. Играл на одном и том же компьютере периодически то с одним аккаунтом, то с другим. Разница была лишь в том, что один аккаунт имел ник в игре некрасивый (ошибка при регистрации), второй имел больше достижений и на него я закидывал неоднократно реальные деньги. В один прекрасный день, включив компьютер, обнаружил блокировку аккаунта по 20 пункту. Начал писать в службу поддержки с обоих аккаунтов, заблокированного и рабочего, пытаясь объяснить что то, но не одного адекватного решения по моему вопросу так и не было принято. За тем стал писать на форуме игры WARFACE примерно то же самое, на что я не получил ни одного ответа от администраторов форума. Мои посты с форума сразу же почему то удалялись. В итоге не добившись ничего от службы поддержки, я 29.04.2013 г. зарегистрировал уже ТРЕТИЙ аккаунт.* Продолжил игру еще с большим усердием. Играл по 4 - 6 часов в день. Играл только с VIP, который покупается за реальные деньги. Вкладывал в игру еще реальные деньги для покупки дополнительного оружия. На момент блокировки на игровом счете оставались реальные деньги. Имел 32 уровень звания, который то же не так быстро заработать, потратил кучу времени. Во время игру вступил в клан где играют люди примерно моего возраста от 30 до 42 лет. Самое интересное, я не использовал ни каких сторонних программ для вмешательства в игровой процесс, в чате похабщину не пишу, общаюсь только со своими игроками, аккаунт на продажу не выставлял, читы не кому не предлагал. Не раз обращался в службу поддержки о невозможности входа в игру, вылета из игры. Допускаю, что какие то из запущенных программ на моём компьютере (программы по оптимизации компьютера и т.д) могут оказывать негативное влияние на систему защиты игры. Могу предположить, что Ваша система защиты *реагирует на мои программы, притом программы которые не предназначены для улучшения качеств игрового персонажа, а система защиты считает их как вирус – стороннее программное обеспечение. Моя предыдущая история повторилась, меня опять заблокировали по 20 пункту.
«На данном аккаунте нами был установлен факт нарушения п.20 Приложения "Правила Игры" Лицензионного Соглашения, который гласит: "Лицензиатам запрещена декомпиляция, расшифровка, инженерный анализ данных, обход систем обеспечения безопасности данных, взлом/попытка взлома программных компонентов Игры или ее сервисов и/или перехват данных, поступающих к серверу или от сервера. Запрещено любое модифицирование, изменение, декомпиляция, расшифровывание, продажа, распространение модифицированных материалов Игры целиком либо по частям (или средств и материалов для совершения указанных действий), использование программных ошибок, изменения программного кода, получение несанкционированного доступа к серверу и базе данных Игры. В отдельных случаях Лицензиар имеет право немедленно приостановить доступ Лицензиата к Игре и обратиться в органы внутренних дел для рассмотрения действий нарушителя на наличие состава преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом Российской Федерации или иными аналогичными законами стран-мест проживания Лицензиата".
За нарушение данного пункта Правил Игры Ваш аккаунт заблокирован бессрочно. Решение о блокировке Вашего аккаунта было принято на основании анализа результатов проведенного комплексного исследования всех имеющихся в нашем распоряжении данных, включая игровые логи, и данные из игровых баз. Полученные результаты однозначно свидетельствуют о факте нарушения данного пункта Правил Игры. Данные, использованные при проведении комплексного исследования, являются конфиденциальной частью программного обеспечения игровых серверов и не могут быть предоставлены третьим лицам для ознакомления. Принятое решение о блокировке аккаунта обжалованию и пересмотру не подлежит».
Соответственно возникает вопрос: 1) почему Вы блокируете те аккаунты, на которых были вложены реальные деньги? 2) почему Вы блокируете аккаунт, если проанализировали высланные мною Вам файлы по Вашей просьбе, и ничего не обнаружили? 3) Вы мне не предоставляете фактов нарушения пользовательского соглашения, ссылаясь на пункт 7.14 Лицензионного Соглашения?
7.14. Лицензиар не обязан предоставлять Лицензиату какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Лицензиатом условий Соглашения, в результате которого Лицензиату было отказано в предоставлении доступа к Игре, игровым ценностям, в том числе составляющим Дополнительный функционала Игры, либо такой доступ был прекращен и/или ограничен. Пункт 7.14 противоречит не только Главе II ст. 10 и ст. 16 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей», но и Главе II ст. 28 и ст. 29. На основании этих статей 10, 16, 28, 29 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей», Вы в одностороннем порядке отказываетесь от исполнения обязательств без выявления и предоставления фактов нарушения Лицензионного Соглашения. Вы незаконно отказываетесь предоставить информацию по основаниям блокировки аккаунта. Из пункта 20 Приложения "Правила Игры" Лицензионного Соглашения, Вы указываете что запрещено, но наказание как блокировка аккаунта не указано, притом на 10 лет. Из данного пункта следует, что Вы имеете право лишь в отдельных случаях приостановить доступ с целью обращения в полицию: 1) не указано в каких именно конкретных случаях. 2) приостановка возможна только на период обращения в полицию. 3) не указано на какой срок возможна приостановка доступа к аккаунту. Согласно ст. 10 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей» информация должна быть доступной и понятной об услуге, все неточности и не ясности трактуются в пользу потребителя. Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Таким образом, Ваша блокировка моего аккаунта, нахожу более чем не обоснованной, противоречивой и не согласующийся с п. 20. Приложения "Правила Игры" Лицензионного Соглашения. Так что я считаю, что при таких правилах блокировка аккаунта не правомерна. Блокировка аккаунта - это односторонний отказ выполнять оплаченную услугу, то есть по сути хищение денег (ст. 159 и 159.6 УК РФ - мошенничество). Позиция администрации онлайн игры в части того, что «у нас есть пункт правил из которого следует, что мы решаем все ситуации как захотим» - противоречит закону о защите прав потребителей. (Лицензионное соглашение, Общие Положение: 2. Лицензиар, помимо указанных нарушений в настоящих Правилах, самостоятельно решает, что считается нарушением настоящих Правил Игры). На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 10, 16, 28, 29 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей» № 2300 -1 от 07.02.92 г., ст. 159 и 159.6 УК РФ от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 05.04.2013)
ПРОШУ: 1) разблокировать мой аккаунт ...............; 2) вернуть все приобретённые мною преимущества в игре, которые были ограничены определённым количеством дней (VIP, оружие, боеприпасы). Дату возврата прошу считать дату блокировки аккаунта 03.06.2013 18:52.
Данное требование согласно ст. 22 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей» подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления.
Прошу Вас ознакомиться с моей перепиской на «Юридическом форуме» адвоката Путилова Игоря Анатольевича, с которым есть предварительная договоренность на представление моих интересов в суде. Ссылка переписки: /forum/............... Имеется сохраненная переписка по первому заблокированному аккаунту со службой поддержки. Имеется сохраненная переписка по второму заблокированному аккаунту со службой поддержки. Имеется сохраненная переписка со службой поддержки о проверке моего компьютера. Имеется отчёты с платёжной системы QIWI по моим платежам в игру.
И как обстоят дела на данный момент,что маил решил по поводу бана ?
Сергей! Вы можете следить за развитием событий в соответствующей теме - необоснованно заблокировали аккаунт в игре warface, а так же принять участие в обсуждениях и может дать какие советы и/или предоставить нужную информацию. Хорошие дела быстро не делаются:) Есть несколько положительных примеров по разбану аккаунтов вот один из них.
У меня вопрос, чем отличается Mail.ru Group от Маил.Ру Геймз, ведь они находятся по одному юридическому адресу, и кто же их низ всё-таки отвечает за игры Perfect World и WARFACE? Я просто знаю, что гендиректор Маил.ру Груп является Дмитрий Гришин, а Маил.ру Геймз Багудина Елена Геннадьевна. И еще такой вопрос, отправлял жалобу через интернет в Роспотребнадзор на Маил.ру Груп по поводу блокировки аккаунта, мне на домашнюю почту пришло письмо о направлении моей жалобы в соответсвующий отдел. Но сегодня, зайдя на сайт Маил.ру груп, обнаружил, что у них сменился юридический адрес, раньше было: 125167, Россия, Москва, Ленинградский проспект, д. 47, стр. 2, БЦ «Авион», а теперь: 125167, г. Москва, Ленинградский проспект д.39, строение 79, БЦ «SkyLight». Что будет если Роспотребнадзор не обнаружит компании по первому адресу, неужели мне придётся писать новую жалобу на новый адрес компании?[ATTACH=CONFIG]18[/ATTACH]
У меня вопрос, 1 - чем отличается Mail.ru Group от Маил.Ру Геймз,? 2 - ведь они находятся по одному юридическому адресу, и кто же их низ всё-таки отвечает за игры Perfect World и WARFACE? 3 - мне на домашнюю почту пришло письмо о направлении моей жалобы в соответсвующий отдел. Но сегодня, зайдя на сайт Маил.ру груп, обнаружил, что у них сменился юридический адрес, раньше было: 125167, Россия, Москва, Ленинградский проспект, д. 47, стр. 2, БЦ «Авион», а теперь: 125167, г. Москва, Ленинградский проспект д.39, строение 79, БЦ «SkyLight». Что будет если Роспотребнадзор не обнаружит компании по первому адресу, неужели мне придётся писать новую жалобу на новый адрес компании?[ATTACH=CONFIG]18[/ATTACH]
1 - Я конечно не могу утверждать со 100% гарантией, но майл груп - это компания которая является головной и отвечает за деятельность всего, что связано с доменом www.mail.ru и его дополнительные подпроекты. Претензию можно и нужно писать на майл ру геймз именно он является локализатором многих онлайн игр ( в том числе Perfect World и WARFACE.) 2- Да, разные компании могут находиться по одному юр. адресу - это не запрещено законом. Есть даже целый бизнес - продажа юр. адресов! Если Вы подадите в обе компании претензии, то ошибкой это не будет считаться! 3 - У вас достоверная информация о смене адреса компании ООО "МАйл.Ру Геймз". Они сейчас находятся по адресу - 125167, г. Москва, Ленинградский проспект д.39, строение 79, БЦ «SkyLight». Мой клиент лично относил им составленную мною Претензию и вручил по этому адресу. Есть пока не подтвержденная информация о том, что этот адрес официально изменен в выписке из ЕГРЮЛ! Опять же во избежания недоразумений лучше подавать претензии в оба адреса и не поленитесь напишите жалобы в оба адреса Роспотребназора! 4 - Я рекомендую написать на новый адрес компании новую жалобу, лучше перестраховаться.
Меня вообще не интересуют технические и юридические стороны блокировок у меня произошёл незаконный отъём собственности в виде аккаунта а он является моей собственность поскольку в него было вложено боле 30000 рублей а ни какую собственность нельзя ограничить или изъять кроме как по решению суда.Тем боле нанесён большой моральный ущерб внукам поскольку играли вместе вот и вся суть. Просьба Всем пострадавшим от отъёма их собственности объединится ,,коллективный иск это уже серьёзно и даже очень я иду получить серьёзные деньги c аферистов с большой дороги!PS ! korserg60@yandex.ru тел. 89533377092 С большим уважением Коробейников Сергей Владимирович г.Обнинск
Сергей Корбейников написал: у меня произошёл незаконный отъём собственности в виде аккаунта а он является моей собственность поскольку в него было вложено боле 30000 рублей
Если это Ваша собственность, то где на эту собственность документы? Вот на машину есть документы, на квартиру и даже на холодильник и мобильник выдают чеки и квитанцию, а тут чт у Вас есть?
Цитата
Сергей Корбейников написал: а ни какую собственность нельзя ограничить или изъять кроме как по решению суда.
Да, если это собственность! А если нет?
Цитата
Сергей Корбейников написал: я иду получить серьёзные деньги c аферистов с большой дороги!
Вот тут я Вас поддерживаю. Действительно нужно чаще обращаться в суд и взыскивать с фирм - владельцев онлайн игр деньги и тогда они будут вести себя прилично!