Доброго времени суток. Я играю в проекте от mail.ru ArheAge. Недавно (5 июля 2016 года) возникла очень неприятная ситуация. И соответственно несколько вопросов по ней. Мы играем командой из 3-х человек (семья). У каждого из нас есть по основному персонажу и по 2-3 дополнительных (твинка). Твинками мы пользуемся все трое. 5 июля был взлом моего акка-твина. При этом были потрачены деньги с игрового магазина (небольшая сумма реальных денег), были переданы игровые ценности (недвижимость и не только) на другого игрока. Реально мы потеряли 53 тысячи золота, для выкупа у взломщика назад недвижимости. В техническую поддержку я не обращалась. Остановил меня следующий момент - могут ли они забанить мне этот акк, на основании нарушения лицензионного соглашения, где есть такие фразы:
Лицензиату запрещено:
3. осуществлять следующие действия со своими игровыми аккаунтами и игровыми персонажами:
Ну и второй вопрос по данной ситуации. В игре около 2-х лет назад я познакомилась с игроком из моего города. Человек бывал у меня дома, бывал за компьютером. Потом из проекта ArheAge он ушел и долго не играл. Вернулся он в игру 3 июля. И третьего же июля был вход на твинко-акк стороннего человека, после чего мы были вынуждены поменять пароль. Два дня все было спокойно, и далее 5 июля произошло ЧП. Изначально я подозревала данного человека и искала какие либо доказательства. Я не смогла посмотреть с какого IP был вход на акк, но т.к. были покупки через игровой магазин, было видно с какого IP. Оказалось с самарского, т.е. мои подозрения стали подтверждаться. Вопрос по данной ситуации такой, могу ли я каким либо способом наказать данного человека. Имеет ли смысл написать заявление в полицию?
С уважением, Тень
Лицензиату запрещено:
3. осуществлять следующие действия со своими игровыми аккаунтами и игровыми персонажами:
- продажа;
- покупка;
- обмен;
- передача;
- дарение;
- распространение информации о намерении совершить указанные действия как самим Лицензиатом, так и любыми третьими лицами.
Ну и второй вопрос по данной ситуации. В игре около 2-х лет назад я познакомилась с игроком из моего города. Человек бывал у меня дома, бывал за компьютером. Потом из проекта ArheAge он ушел и долго не играл. Вернулся он в игру 3 июля. И третьего же июля был вход на твинко-акк стороннего человека, после чего мы были вынуждены поменять пароль. Два дня все было спокойно, и далее 5 июля произошло ЧП. Изначально я подозревала данного человека и искала какие либо доказательства. Я не смогла посмотреть с какого IP был вход на акк, но т.к. были покупки через игровой магазин, было видно с какого IP. Оказалось с самарского, т.е. мои подозрения стали подтверждаться. Вопрос по данной ситуации такой, могу ли я каким либо способом наказать данного человека. Имеет ли смысл написать заявление в полицию?
С уважением, Тень