Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Здраствуйте. Извините, если не по теме. 3.5 года назад зарегистрировал аккаунт в Google Play для размещения своих приложений в магазине. Регистрация там платная - 25$. Недавно его заблокировали по причине многочисленных нарушений на другом аккаунте, якобы связанном с этим. То есть они считают, что я как разработчик, зарегистрировал несколько аккаунтов. Один из них получается заблокировали за нарушение правил, а мой - потому-что он связан с тем заблокированным аккаунтом. Я своей вины не признаю, ни про какие другие аккаунты не знаю, я как разработчик регистрировал лишь 1 аккаунт. А там могло быть что угодно. Например другой разработчик украл мое приложение и опубликовал в своем аккаунте, Google Play решил что это сделал я сам из-за схожести приложений(и забанил оба). Я уже собираюсь подавать в суд(потому-что служба поддержки меня не слышит). Хочу несколько вопросов задать. Знаю уже, что факт мультиаккаунтинга им не доказать ни как. Требовать через суд восстановить аккаунт я не могу, насколько я понял? Так что мне требовать просто вернуть 25$ и все? Дело в том, что приложения ежедневно устанавливают тысячи человек, они смотрят рекламу, за которую разработчику начисляется прибыль(32% забирает гугл, 68% доход разработчика). Могу ли я требовать также возврат этих 32%(можно сказать это плата гуглу за услугу по размещению моих приложений)? Просто приложение за 1 день приносили более 25$. Недополученную прибыль(не полученную и тд) я же не могу требовать также?
Может тут не действует юрисдикция защиты прав потребителя, а что-то другое? Договорные отношения какие-то?(я не особо в этом разбираюсь). Если аккаунт каждый месяц приносил(и приносил бы дальше) например больше 1000$, я теперь могу только 25$ за регистрацию вернуть? Вот это публичная оферта, которую я, как разработчик, принял. https://play.google.com/intl/ALL_ru/about/developer-distribution-agreement.html
Разработчик? ))) Какой тут потребитель? Читайте правила гугла... там прописано, что он вправе удалить эккаунт. Если не нравится - то милости прошу к нашему шалашу... в Калифорнии, судиться по закону штата Кали или Огайо
ArbitrYurist написал: Читайте правила гугла... там прописано, что он вправе удалить эккаунт.
А если в трудовом договоре будет написано, что ВЫ МОЙ РАБ, то как быть? Вам на меня бесплатно работать? А Вы в курсе, что рабство у нас ЗАПРЕЩЕНО Конституцией? Такие положения будут ничтожны. Вот так и Гугл на территории РФ, указанные положения в ПС, если противоречат законам РФ будут ничтожным или недействительны.
В данном случае, ЗоЗПП дает право:
1) Подать иск по месту СВОЕГО жительства и не Штат Огайо)) 2) Взять деньги и в одностороннем порядке отказаться от исполнения обязательств/предоставления услуги путем удаления аккаунта - НЕЛЬЗЯ. Тогда обязан вернуть деньги. 3) На территории РФ, есть представительство Гугл Вот информация: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГУГЛ" Руководитель, Генеральный директор Дасаро Биондо Карло Сальваторе Мариа ИНН: 770509517395 ОГРН 1057749528100 от 14 декабря 2005 г. ИНН/КПП 7704582421 / 770501001 Уставный капитал 24 500 000 Вид деятельности Деятельность рекламных агентств, 73.11
Режим налогообложения ОСН
Юридический адрес 115035, город Москва, улица Балчуг, 7.