Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Блокировка аккаунта Warframe, Просьба проконсультировать.

Здравствуйте. Случилась такая проблема. Забанили аккаунт в игре Warframe.
Дело было так:
Был достаточно развитый аккаунт(без вливания реальных средств). Как-то вечером я зашел в игру. Настроил персонажа. После этого я хотел начать играть но при заходе в миссию выскакивало сообщение с надписью "невозможно создать сессию". Игра довольно сырая и такое не редкость. Я решил перезайти в игру, но тут меня ждал сюрприз. Сообщение, которое гласило: "Учетная запись приостановлена до 1 января 2035 года из-за нарушения Пользовательского соглашения".
С уверенным чувством, что произошла ошибка в системе автоматической блокировки аккаунта я подался в службу потдержки пользователей с вопросами по этой проблеме на что мне ответили дословно следующее:
Мы обнаружили несколько экземпляров подозрительной активность на этом аккаунте, и наша система автоматически заблокировала его. После ручной проверки Вашей учетной записи, нет никаких сомнений, что подозрительная активность была действительно в отношении нарушения лицензионного соглашения конечного пользователя (EULA) и / или Условия предоставления услуг (TOS). Таким образом, запрет останется на вашем аккаунте и нет никаких дополнительных вариантов для вас обжаловать запрет.
Учетная запись, созданная вами является персональной для вас, и любые действия, предпринятые в нарушение лицензионного соглашения или TOS являются ответственностью создателя аккаунта.
https://warframe.com/eula
https://warframe.com/terms

В следующем своем обращении к ним я пояснил, сто отрицаю факт мошенничества со своей стороны и прошу пояснить мне конкретную причину бана моего аккаунта и предоставить доказательства.

Ответ был следующим:
Этот запрос был закрыт

Далее я пояснил им что я. как потребитель, имею право запросить интересующую меня информацию. А поскольку они не могут назвать мне причину моего бана и предоставить какие-либо доказательства факта мошенничества с моей стороны они не могут остановить обслуживание моего аккаунта.

Их ответ был копией первого:
Мы обнаружили несколько экземпляров подозрительной активность на этом аккаунте, и наша система автоматически заблокировала его. После ручной проверки Вашей учетной записи, нет никаких сомнений, что подозрительная активность была действительно в отношении нарушения лицензионного соглашения конечного пользователя (EULA) и / или Условия предоставления услуг (TOS). Таким образом, запрет останется на вашем аккаунте и нет никаких дополнительных вариантов для вас обжаловать запрет.
Учетная запись, созданная вами является персональной для вас, и любые действия, предпринятые в нарушение лицензионного соглашения или TOS являются ответственностью создателя аккаунта.
https://warframe.com/eula
https://warframe.com/terms

Вообщем-то вопрос у меня следующий. Законно ли такое поведение с их стороны? Имею ли я право знать конкретную причину блокировки моего аккаунта и требовать предоставления доказательств?

P.S. Стоит добавить что издателя в России у игры нет. Издает ее студия-разработчик "Digital Extremes", месторасположение которой-Канада, Онтарио.

Цитата
Роман З пишет:

Вообщем-то вопрос у меня следующий. Законно ли такое поведение с их стороны?
Ответить законно или нет действуют владельцы (а точнее их представители) онлайн игры могут только, Прокуратура, суд и другие уполномоченные структуры.
Цитата
Имею ли я право знать конкретную причину блокировки моего аккаунта и требовать предоставления доказательств?

Знать причину бана аккаунта по закону вы такое требование заявить не можете! А вот знать причину отказа в доступе оплаченного сервиса при бане аккаунта - можете. Это закон, который называется "О защите прав потребителей" По сути речь идет об одностороннем отказе в выполнении обязательств
Цитата
P.S. Стоит добавить что издателя в России у игры нет. Издает ее студия-разработчик " Digital Extremes", месторасположение которой-Канада, Онтарио.
Все онлайн игры в России на 99 % имеют своих локализаторов (представителей). Самый крупный из них это ООО "Майл Ру Геймз". Практически все владельцы онлайн игр - это зарубежные компании. Если нет представителя, то возникает масса вопросов:
- как и на какие счет идут деньги
- почему домен в зоне РУ (если это так)
- как и почему рекламируется товар (услуга) на территории РФ
- и пожалуй главное КАК и КЕМ платятся налоги?
Страницы: 1