Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Блок акаунта в Мире Теней (m.vten.ru)

Доброго времени суток! У меня очень много вопросов к Вам.
Началось все с того, что я зарегистрировался в online MMOPG "Мир Теней". Игра является "бесплатной". Играл, но как и в большинстве "бесплатных" браузерных игр, очень сложно поднять героя без вложения реальных средств. Золото покупается за рубли. Очень сложное Соглашение. Где у Администрации одни права, а у Пользователей одни обязанности. Так вот, спор начался из-за того, что поменяли механику работы амулетов (покупка и улучшение которых довольно дорогостоящая). Я не был с этом согласен т.к. условия работы изменили без уведомления. И ранее на форуме администратор игры писал о том, что "все работает как должно". Но мой топ с форума удалили. Вообще на форуме действуют Правила Игры, которые меняются без уведомления игроков. В составе GM (ГеймМастеров) находятся люди, которые были ранее просто игроками, т.е. отношения к реальному владельцу не имеют. Правила форума: п.1 «Обсуждение действий Администрации", - нарушают высший нормативный правовой акт Российской Федерации,
- Конституцию Российской Федерации, а именно 29 статью второй главы Конституции. Я написал об этом на форуме на что мне был дан бан персонажа и я не могу воспользоваться услугами за которые я заплатил реальные деньги (50 000р примерно) это набор одежды, премиум акаунт, а так же ограничено мое общение с друзьями в игре. Формулировка - Твой персонаж помещен в Склеп. Ты не можешь совершать никакие действия в игре, кроме просмотра разделов сайта. Проклятие Склепа будет длиться: 29 дн 20 ч. Причина: Неоднокраные нарушения правил игры. Провокации на конфликт, обсуждения действий администрации проекта.

На мои вопросы о том, что я нарушил мне тычут Соглашением, а именно - 4.15. Размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы Пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.

Любой разговор о изменении игры считается "Обсуждением действий Администрации", при этом в самом Соглашении не прописано это четко. На форуме есть "Правила поведения", но они написаны рядовым ГеймМастером (обычным игроком, нанятым за игровое золото).

Само Соглашение - Пользовательское соглашение. (очень много там, чтобы писать сюда).

Вопрос:

1. Законно ли мне дан бан ? (на просьбы указать что и где именно было нарушено - тишина)
2. На мое сообщение GM о правах Конституции -
От: Психолог Дьявола[g]
Кому: Dream Skywalker
Когда: 4 часа назад
Та мне все равно на РФ конституцию:D Я с Украины)) Так что тыкайте - не тыкайте мне ей - мне все так же будет фиолетово:D
3. Возможно ли вернуть потраченные средства (чеки, переводы есть)
4. Разблокировать акаунт
5. Чтобы GM принес публичное извинение, за хамское поведение, в присутствии других игроков ?

Что касается Соглашения, то все скрины имеются. И переписка с GM, а так же мои посты на форуме.

Цитата
Доброго времени суток!
Где у Администрации одни права, а у Пользователей одни обязанности.......

Вопрос:

1. Законно ли мне дан бан ? (на просьбы указать что и где именно было нарушено - тишина)
2. На мое сообщение GM о правах Конституции -
От: Психолог Дьявола[g]
Кому: Dream Skywalker
Когда: 4 часа назад
Та мне все равно на РФ конституцию:D Я с Украины)) Так что тыкайте - не тыкайте мне ей - мне все так же будет фиолетово:D
3. Возможно ли вернуть потраченные средства (чеки, переводы есть)
4. Разблокировать акаунт
5. Чтобы GM принес публичное извинение, за хамское поведение, в присутствии других игроков ?

По поводу обязанностей и прав - есть мое мнение а есть судебная практика, которая пока хоть и в пользу игроков, но не безоговорочная.
Позиция Мосгорсуда в части не имущественных прав по онлайн игре (аккаунта, геймплея и связанного с этим пользовательского соглашения) не подлежит защите по ЗозПП в том числе! но в отношении услуг за которые берутся деньги - тут все работает и ЗоЗПП в том числе!))
Теперь по вопросам:
1 - в части блока аккаунта - это правомерно см. позицию мою выше. Но при бане аккаунта, как правило блокируется доступ к оплаченным услугам - в 99% случаях это НЕ ПРАВОМЕРНО!
2 - Боюсь тут надо не Конституцию приводить в пример, а ЗоЗПП ст.10,12, 16, 18,19, 26, 27 и 30. Рекомендую их ВСЕ прочесть! Если вы гражданин РФ и подаете иск в суд на этой территории (в том числе и к иностранной компании), то процесс ведется по Законам РФ!
3 - Да возможно и 2 решения суда (оба у нас на сайте) в пользу игроков онлайн игр, тому явное подтверждение. Более того теперь есть уже и судебная практика Московского городского суда, которая в том числе говорит о такой возможности!
4 - это зависит ТОЛЬКО от воли владельца онлайн игры. Почитайте посты по бану аккаунтов на этом ФОРУМЕ - УВЕРЕН вы во всем разберетесь! Бан (блокировка) аккаунта в онлайн игре или в социальных сетях. Что говорит закон и судебная практика по таким делам? - Адвокаты Ушаковы, П По крайне мере просить их об этом в Претензии можно, в суд с такими требованиями выходить нельзя. Представьте, что вы просите суд обязать ответчика "Убить дракона 9 лвл" - как вам такое требование?))
5 - тут тоже боюсь проблема! Дело в том, что иск о защите чести и деловой репутации не возможен, так как в онлайн игре вы (как я полагаю) действовали не под своим именем и фамилией, а следовательно защищать честь и достоинство "НИКА" - это как то звучит не разумно.... и боюсь суд Вам откажет в таком требовании. Единственный способ РЕАЛЬНО их наказать - это иск в суд по ЗоЗПП при чем вот там как раз и можно требовать компенсации морального вреда. Сумма примерно от 500 рублей до 15 000 рублей. Чаще всего это 2000-3000 рублей.
ЧИТАЙТЕ другие темы на этом форуме по бану аккаунтов и не только, там очень много интересного для себя узнаете!!!

я написал в поддержку. акаунт разблокировали, но заблокировали опять твой персонаж помещен в склеп. ты не можешь совершать никакие действия в игре, кроме просмотра разделов сайта. проклятие склепа будет длиться: 2 дн 22 ч. причина: другое (пункты 4.7, 4.11, 4.13).

4.7. продавать золото мира теней за любую валюту или обменивать золото мира теней на игровые валюты в других играх.
4.11. размещать любые файлы (или ссылки на файлы), которые содержат или могут содержать вирусы и другие вредоносные программы. отправка любых сообщений (форум, чат, личные сообщения/почта) содержащих информацию такого рода также запрещена;
4.13. любым способом, путем подбора пароля, взлома либо других действий, которые позволяют получить доступ к чужому аккаунту вопреки воле лица, которому он принадлежит;

все эти статьи соглашения не были мной нарушены. золото я не покупал и не продавал, читы и прочее не использовал, и не размещал ничего. в данном случае, просто они не могут даже четкого определения дать. в персонажа вложено около 50 000 рублей. за эти деньги куплены вещи и амулеты. срок годности/использования неограничен.

как возможно повлиять на удаленных gm ? хамство, сарказм. люди чувствуют себя безнаказанными.

Цитата

все эти статьи соглашения не были мной нарушены. золото я не покупал и не продавал, читы и прочее не использовал, и не размещал ничего. в данном случае, просто они не могут даже четкого определения дать. в персонажа вложено около 50 000 рублей. за эти деньги куплены вещи и амулеты. срок годности/использования неограничен.

как возможно повлиять на удаленных gm ? хамство, сарказм. люди чувствуют себя безнаказанными.

Все очень просто:
алгоритм действий описан тут - /forum/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%83-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%B8%D0%A3%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8F%D1%85/95-%D0%B1%D0%B0%D0%BD-%D0%B2-worldoftanks.html#post439
Вы можете подать иск в суд: либо по Вашему месту жительства, либо по месту нахождения ответчика - а это согласно вашей ссылки -
ООО "КаррэБланк"
630099, г. Новосибирск, ул. Максима Горького, д. 39
Тел.: 8-383-287-07-45

Сумма в иске скорее всего будет:
50 000 рублей сумма не оказанных услуг (забаненных)) + 50 000 рублей пеня + 50% от суммы подлежащей взысканию (штраф) + 5 000 рублей компенсация морального вреда + все расходы на адвокатов и юристов по представлению ваших интересов итого примерно 130 000 рублей + еще что то)))
За 10 000 рублей я составлю такой иск, но сначала вам необходимо им направить претензию в соответствии с рекомендациями на этом форуме.
вот собственно и все.
Можете им дать ссылку на этот пост пусть прочтут а то, многие владельцы онлайн игр еще живут судебной практикой в отношении компании ООО "Иннова Системс" 2009-2010 года, так вот ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ сейчас другая практика!

Цитата

Вы можете подать иск в суд: либо по Вашему месту жительства, либо по месту нахождения ответчика - а это согласно вашей ссылки -
ООО "КаррэБланк"
630099, г. Новосибирск, ул. Максима Горького, д. 39
Тел.: 8-383-287-07-45

Сумма в иске скорее всего будет:
50 000 рублей сумма не оказанных услуг (забаненных)) + 50 000 рублей пеня + 50% от суммы подлежащей взысканию (штраф) + 5 000 рублей компенсация морального вреда + все расходы на адвокатов и юристов по представлению ваших интересов итого примерно 130 000 рублей + еще что то)))
За 10 000 рублей я составлю такой иск, но сначала вам необходимо им направить претензию в соответствии с рекомендациями на этом форуме.
вот собственно и все.
Можете им дать ссылку на этот пост пусть прочтут а то, многие владельцы онлайн игре еще живут судебной практикой в отношении компании ООО "Иннова Системс" 2009-2010 года, так вот ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ сейчас другая практика!

Спасибо. Просто сегодня был разговор с реальным представителем игры, а не наемным игроком-гм. Я предложил мирное развитие ситуации, но как видно это не вариант для них. Уже придумывают любые предлоги. А после того мне был дан склеп на 30 дней наемным ГМом, после чего реальный работник изменил этот срок на 3 дня с возможностью "быстрого" выхода из склепа. Всего за 500 з. Это примерно 770 рублей. Это как-то можно трактовать ? ненавязчиво так мне намекнули, что потрать 500з и будешь свободен или жди 3 дня. При этом, никаких доказательств мне не было предоставлено по всем пунктам обвинения.

Цитата
Спасибо. Это как-то можно трактовать ? ненавязчиво так мне намекнули, что потрать 500з и будешь свободен или жди 3 дня. При этом, никаких доказательств мне не было предоставлено по всем пунктам обвинения.
Вы имеете право подать претензию на возмещение всей суммы 50 000 рублей, так как вам УМЫШЛЕННО отказали в одностороннем порядке в оплаченных сервисах! Зафиксируйте все скринами и желательно свидетелями которые все это увидят и смогут прийти в суд и рассказать об этом. Они могут избежать суд только в одном случае - компенсировать Вам 50 000 рублей, тогда не будет пени, штрафа, компенсации морального вреда и судебных расходов.! Суда не будет!
Ответчик сам отказался оказывать услуги которые вы оплатили не важно на 1 минуту или 1 год - здесь срок не важен. Услуги не надлежащего качества! Нарушается качество услуги ст. 29 ЗоЗПП!!)) Дайте им ссылку на этот форум я с удовольствием просвещу этих людей в чем у их проблемы - хотя тут и так все видно и понятно!)).
Правда если они вам выплатят 50 000 рублей, то аккаунт точно не вернут! Тут вы сами решайте что вам важнее!

Мой акаунт заблокировали не перманентно, т.е. не дали изгнание. А временно ограничили мои действия. Я так понял, что полностью блокировать персонажа они боятся. А вот "левыми" нарушениями, которые я якобы совершил они ограничивают меня. И это не первый раз

И еще один момент. Собственно меня он волнует даже больше, чем материальная сторона. Правила форума запрещают обсуждать действия Администрации. Какие-либо и под понятия "Обсуждение действий Администрации" могут что угодно подвести. Любой разговор о изменении игры или разговор о игре в целом. Это разве не нарушение Конституционных прав ? Я не имею права общения с игроками и не могу делиться мнением о игре ? При том, что общение идет без оскорблений, призыва к чему-либо и без критики в адрес создателей игры. Обычное обсуждение работы игрового процесса.

Поправьте, если это не так.

Конституция обладает высшей юридической силой и правила форума обязаны соблюдать
Конституционность ряда норм по каждому пункту правил форума!

Тем более, что игра зарегистрирована на территории Российской Федерации.

Вот ВСЕ 4. Запрещенные действия

4.1. Накапливать или собирать адреса электронной почты или другую контактную информацию Пользователей Сайта автоматизированными или иными способами для целей рассылки незапрошенной почты (спама) или другой нежелательной информации;
4.2. Использовать Сайт любым способом, который может помешать нормальному функционированию Сайта и его сервисов;
4.3. Использовать автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации и(или) взаимодействия с Сайтом и его сервисами, для управления игровым персонажем и использования Игры каким-либо иным способом;
4.4. Загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения, в том числе путем использования в имени (названии) игрового персонажа Пользователя, в имени (псевдониме) Пользователя, а также при отправке личных сообщений в сообществах, на форуме (далее - размещать) любую информацию и/или высказывания, которые содержат угрозы, дискредитируют или оскорбляют других Пользователей или третьих лиц, являются вульгарными, непристойными, нецензурными, оскорбительными, носят мошеннический характер, посягают на личные или публичные интересы, пропагандируют расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, а также любую иную информацию, оскорбляющую честь и достоинство человека, нарушающую общепринятые нормы морали и этики, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
4.5. Вводить других Пользователей в заблуждение относительно своей личности, используя аккаунт другого человека, умышленно искажать представление о самом себе, своем возрасте или своих отношениях с другими лицами или организациями;
4.6. Размещать любую коммерческую рекламу, коммерческие предложения, агитационные материалы, распространять спам, сообщения-цепочки (сообщения, требующие их передачи одному или нескольким пользователям), схемы финансовых пирамид или призывы в них участвовать, любую другую навязчивую информацию, кроме случаев, когда размещение такой информации было одобрено Администрацией;
4.7. Продавать золото Мира Теней за любую валюту или обменивать золото Мира Теней на игровые валюты в других играх.
4.8. Передавать другим игрокам или третим лицам управление своим персонажем, а также передавать пароли для доступа к игре третьим лицам.
4.9. Продавать персонажи или гильдии другим игрокам или третьим лицам.
4.10. Размещать на Сайте домашние адреса, номера телефонов, адреса электронной почты, паспортные данные и прочую личную информацию других пользователей или любых третьих лиц без их личного согласия на такие действия;
4.11. Размещать любые файлы (или ссылки на файлы), которые содержат или могут содержать вирусы и другие вредоносные программы. Отправка любых сообщений (форум, чат, личные сообщения/почта) содержащих информацию такого рода также запрещена;
4.12. Описывать или пропагандировать преступную деятельность, размещать инструкции или руководства по совершению преступных действий;
4.13. Любым способом, путем подбора пароля, взлома либо других действий, которые позволяют получить доступ к чужому аккаунту вопреки воле лица, которому он принадлежит;
4.14. Размещать любую информацию, нарушающую исключительные права Пользователей или третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
4.15. Размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы Пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.
4.16. Участвовать в Игре с использованием одним Пользователем одновременно двух и более игровых персонажей, относящихся к одному профилю, и/или двух и более игровых персонажей с использованием одного компьютера, мобильного терминала и иного электронного устройства, посредством которого может быть осуществлен доступ к Сайту/Игре (включая, но не ограничиваясь – коммуникаторы, портативные компьютеры и проч.)
4.17. Загружать, передавать или публиковать картинки, иконки, изображения игровых персонажей, графические объекты, если они не были созданы Пользователем лично или на размещение которых у Пользователя нет разрешения правообладателя.
4.18. Размещать нецензурные и/или бранные слова и/или словосочетания, в том числе использовать такие слова/словосочетания в имени (названии) игрового персонажа, в имени (псевдониме) Пользователя.
4.19. Использовать в имени (названии) игрового персонажа и/или в имени (псевдониме) Пользователя любые слова и/или словосочетания (выполненные на любом языке мира, в любой транслитерации, независимо от регистра (строчные и/или заглавные буквы), независимо от дизайна и шрифта), которые вводят в заблуждение (или могут ввести в заблуждение) других пользователей Сайта относительно наличия у данного Пользователя возможностей (полномочий и/или прав) по управлению (модерации) Сайтом (или отдельными разделами и/или функциями и/или содержимым Сайта). С целью иллюстрирования указанного в настоящем пункте правила приводим примеры слов/ словосочетаний, использование которых в имени (названии) игрового персонажа и/или имени (псевдониме) Пользователя запрещено. Запрещенные имена персонажей и/или псевдонимам Пользователей: «Администратор», «Модератор», «Гейм Мастер», «Мега ГеймМастер», «Я Админ», «Cool Admin» и любые иные слова/ словосочетания, являющиеся производными от перечисленных слов, а также любые иные слова/словосочетания, описание которых приведено в настоящем пункте Пользовательского соглашения.
4.20. Использовать ошибки, недоработки и другие уязвимости Сайта для получения преимуществ в игре и/или улучшения игровых характеристик персонажа, а также для получения игровых ресурсов и/или золота.

Сегодня с меня сняли склеп, далее дали молчание на 3-ое суток, после просьбы дать данные фирмы, меня изгнали из игры. т.е. дали вечный бан. Я не могу зайти в игру и воспользоваться своими вещами, за которые я заплатил и услугами.

Причина изгнания (перманентного блока акаунта)

4.7. Продавать золото Мира Теней за любую валюту или обменивать золото Мира Теней на игровые валюты в других играх.
4.11. Размещать любые файлы (или ссылки на файлы), которые содержат или могут содержать вирусы и другие вредоносные программы. Отправка любых сообщений (форум, чат, личные сообщения/почта) содержащих информацию такого рода также запрещена;
4.12. Описывать или пропагандировать преступную деятельность, размещать инструкции или руководства по совершению преступных действий;
4.13. Любым способом, путем подбора пароля, взлома либо других действий, которые позволяют получить доступ к чужому аккаунту вопреки воле лица, которому он принадлежит;

Ни единого доказательства, а так же ни одного предъявления не было. Я знаю, что я ничего не продавал, ничего не взламывал, а насчет п.4.12 это уже просто "фикция". Видимо под понятия "4.11. Размещать любые файлы (или ссылки на файлы), которые содержат или могут содержать вирусы и другие вредоносные программы. Отправка любых сообщений (форум, чат, личные сообщения/почта) содержащих информацию такого рода также запрещена;" попадает ваш сайт, т.к. именно на него я давал ссылку администраторам.

Послушайте - Davidoff72rus !
Вам нужно определиться чего ВЫ хотите!
если разбана и сохранения аккаунта, то это один путь, - надо просто идти на поводу у администрации игры
если "наказать" контору, то это другой. - см. посты выше со ссылками.

что касается Конституции РФ в части того. что ваши свободы в каком то смысле ограничиваются, так тут опять же все просто - не играйте в игру, ведь Вас предупреждают, что и какие данные будут собирать о вас!
У вас нет никаких прав в игре, но у вас есть право получить оплаченные сервисы и только по ним можно ставить иск в суде! и еще вы написали 2 поста выше а вопроса нет!
Ссылку на этот диалог лучше давать в личной переписке а не поднимать революцию на форуме онлайн игры! - это если вы хотите назад аккаунт, а если хотите денег то вам только в СУД!

Цитата
Послушайте - Davidoff72rus !
Вам нужно определиться чего ВЫ хотите!

Я давно уже определился. Я хочу вернуть свои средства, которые я вложил в эту игру. Мне закрыли доступ к оплаченным мною услугам.
Мирно решать ситуацию видимо они не хотят. По выдвинутым обвинениям я знаю, что прав и этого не было.
Нужно грамотно составить претензию и послать ее с уведомлением. На имя директора ?
И по поводу иска, как это лучше сделать. Не я один заинтересован в этом. Люди видя, что у них есть права, тоже хотят обратиться. Возможно ли написать групповой иск ?
Изменятся ли суммы морального вреда в этом случае ?

Цитата

1 - Нужно грамотно составить претензию и послать ее с уведомлением. На имя директора ?
2 - И по поводу иска, как это лучше сделать. Не я один заинтересован в этом. Люди видя, что у них есть права, тоже хотят обратиться.
3 - Возможно ли написать групповой иск ?
4 - Изменятся ли суммы морального вреда в этом случае ?

Отвечаю по порядку:
1 - грамотно - это желательно, но не обязательно. Да посылать надо почтой на ЮРИДИЧЕСКИЙ адрес компании с уведомлением о вручении на имя генерального директора компании (ФИО указывать не обязательно) . Требования в Претензии Вы указываете какие хотите, но обязательно укажите сумму перечисленных денег к возврату.
Вот вам пример образца претензии - это конечно не, то что составляю я но в целом претензия составлена в верном направлении - /forum/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%83-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%B8%D0%A3%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8F%D1%85/93-%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%82%D1%83.html#post431

2 - Иск должен составлять Я, либо кто то у кого есть судебная практика в таких делах (я лично никого не знаю кто бы выиграл такие дела) цену я указывал 10 000 рублей при этом я выдаю оригинал квитанции, которую приобщаю к иску и ставлю эту сумму так же ко взысканию.

3 - Коллективный иск - это возможно и исковое заявление будет в конечном итоге дешевле для каждого, но на этом плюсы такого иска заканчиваются:
- возникает вопрос о подсудности (если игроки в разных городах и районах живут)
- сложно обеспечить явку всех (уведомить о дне с/з),
- у каждого, уверен, свои особенности бана аккаунта и особенности в части оплаченных сервисов (возможно придется у всех доказывать хоть и схожие, но разные обстоятельства)
Я читал иски составленные адвокатами и юристами по онлайн играм, когда ко мне обращались за советами. Так вот пока не видел ни одного, который бы соответствовал судебной практики и нормам закона которые регулируют такие правоотношения!

4 - суммы компенсации морального вреда в этом случае не изменятся - это не зависит от количества истцов, ведь суд будет (если будет) взыскивать с ответчика не в пользу всей команды, а в пользу конкретного человека (истца) и конкретную сумму.

Я наоборот вижу преимущество подать Вам всем одновременно по разным регионам и городам - по месту своего жительства - это будет четкая спланированная и скоординированная акция, при этом кто будет это все регулировать - может контролировать процесс и консультироваться у меняв том числе в режиме скайпа. (это не будет бесплатно, но это дешевле чем нанимать меня)

У меня давно есть идея создать НКО - общество защиты прав потребителей по онлайн играм и услугам предоставляемых в интернете. Пока реальной команды единомышленников не нашел. Расходы по созданию и содержанию отдельного форума и НКО могу взять на себя, но важно кто будет работать (бесплатно) на идею, проводить акции, координировать деятельность членов общества и сочувствующих ........
Страницы: 1