Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
War thunder блокировка десятков (возможно сотен аккаунтов).

Здравствуйте. Недавно (12 августа) компания gaijin решила поощерить читателей одного журнала (Gamestar) и выдала код на 1000 золотых орлов. Само собой этот код попал в свободный доступ. Код действовал только для аккаунтов зарегистрированным не ранее 15 июля. Все бы ничего, но у gaijin есть реферальная система и если по вашей реферальной ссылке был зареган аккаунт, а потом с него ввели код, то вы получали 100 орлов на свой счет. К чему это привело не сложно догадаться. К вечеру акцию приостановили, а на следующий день игроки получили бан аккаунтов (многих забанили еще и на сайте-форуме игры). Бог с ним с сайтом, но в техподдержку многие написать теперь тоже не могут. Гайджины же выдавали бан с формулировкой - Дюп игрового золота.
Дальше было еще интересней. Некоторых стали разбанивать (отнимая орлы обратно), других же не стали. Тоесть если командир престижного (да-да некоторые ровнее других) сквада за вас попросил, то вполне могут снять бан.
Компания зарегистрирована в США (штат Вирджиния), еула конечно российскому законодательству не соответствует (сомневаюсь, что соглашение вообще соответствует какому-либо законодательству).
Более того в игре сейчас идет ОБТ и получается, что игроки выявили баг.
Аккаунт мне не жалко (вложил всего где-то 500 рублей), а вот возможно ли наказать как-либо саму компанию?

Спасибо за интересный вопрос!
Понятие "наказать компанию" не содержит конкретных требований с Вашей стороны!:)
Однако, иск можно подать в России и к американской компании - законодательство РФ этому не препятствует и даже более того это иск в Российском суде можно выиграть. Но вот дальше возникает вопрос а как его исполнить? Договора о правовой помощи с США у России в этой части нет!
Из своей практики знаю, что в России если онлайн игра работает, то есть русифицирована, работают все услуги, есть российский домен, функционируют все (известные) платежные системы (типо Киви, яндекс деньги, короткие номера и т.п.), то обязательно есть на территории РФ - Локализатор - представитель компании владельца онлайн игры. ТАк что как правило есть проблема найти этого самого локализатора - его юридический адрес, ИНН и тому подобное.
Есть и другой выход! Например одни из моих клиентов всерьёз рассматривают вариант обращения с иском в немецкую компанию (владелец одной популярной онлайн игры). на территории Германии При чем в Германии, на сколько мне известно, услуги адвокатов не дороже стоимости услуг московских адвокатов! Более того в Германии есть свой аналог Закона "О защите прав потребителей" и как правило такие дела не доходят до суда, а прекращаются на стадии претензии, которая может стоить в пределах стоимости моих услуг.

Цитата
Спасибо за интересный вопрос!
Понятие "наказать компанию" не содержит конкретных требований с Вашей стороны!:)
Однако, иск можно подать в России и к американской компании - законодательство РФ этому не препятствует и даже более того это иск в Российском суде можно выиграть. Но вот дальше возникает вопрос а как его исполнить? Договора о правовой помощи с США у России в этой части нет!
Из своей практики знаю, что в России если онлайн игра работает, то есть русифицирована, работают все услуги, есть российский домен, функционируют все (известные) платежные системы (типо Киви, яндекс деньги, короткие номера и т.п.), то обязательно есть на территории РФ - Локализатор - представитель компании владельца онлайн игры. ТАк что как правило есть проблема найти этого самого локализатора - его юридический адрес, ИНН и тому подобное.
Есть и другой выход! Например одни из моих клиентов всерьёз рассматривают вариант обращения с иском в немецкую компанию (владелец одной популярной онлайн игры). на территории Германии При чем в Германии, на сколько мне известно, услуги адвокатов не дороже стоимости услуг московских адвокатов! Более того в Германии есть свой аналог Закона "О защите прав потребителей" и как правило такие дела не доходят до суда, а прекращаются на стадии претензии, которая может стоить в пределах стоимости моих услуг.
Достаточно чтобы к ним просто я вились с проверкой. (любой гос орган).
По локализации есть проблема раньше их адрес висел у них на сайте. Но прямо перед веерными банами они переехали. Новый адрес офиса директор не стал сообщать (на сайте висит старый). В реестре налоговой я не смог их найти. При желании офис можно найти через вакансии. Можно найти адрес филиала в Воронеже. Тоесть разработчики русские - это точно.
Интересует в первую очередь название органа которому будет достаточно обращения через интернет (если такие есть).
Жалания обращаться в суд лично у меня нет да и живу не в Москве, но ссылку на ваш сайт я кинул в коммуну игры в ЖЖ (около 400 подписчиков и тысячи просмотров в день). Возможно кто-то и обратиться к вам. Спасибо.
upd. Если локализатором является фирма через которую проходят платежи, то тут проблем нет. У них свой интернет магазин и платежи проходят через него (адрес известен.)

Здравствуйте, уважаемый Advokat, я увы тоже являюсь заблокированным на данный момент пользователем игры War Thunder, на обращения мною в тех.поддержку игры, я получила такой ответ:
Добрый день,

Аккаунты пользователей, злоупотребивших ошибкой в ходе акции Gamestar, были забанены. Согласно Пользовательскому соглашению, которое Вы подписали в ходе регистрации, запрещено:

г) Использовать нелегальные подсказки, эксплуатационные бреши, программное обеспечение для автоматизации, боты, хаки, моды или несанкционированное стороннее программное обеспечение, направленное на изменение или вмешательство в продукт или Игру;

Помимо этого:

3.8 Приостановление Соглашения. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ЛЮБЫХ ДРУГИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ СВОИХ ПРАВ, GAIJIN ИМЕЕТ ПРАВО ОГРАНИЧИТЬ, ПРИОСТАНОВИТЬ, ПРЕКРАТИТЬ, ИЗМЕНИТЬ ИЛИ УДАЛИТЬ ВАШ АККАУНТ ИЛИ ДОСТУП К ПРОДУКТУ ИЛИ ЕГО ЧАСТИ, В СЛУЧАЕ ЕСЛИ GAIJIN ИМЕЕТ ОСНОВАНИЯ ПОДОЗРЕВАТЬ, ЧТО ВЫ НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ ИЛИ НАРУШАЕТЕ КАКУЮ–ЛЮБО СТАТЬЮ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ, ИЛИ В СЛУЧАЕ ФАКТИЧЕСКОГО ИЛИ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО НЕЗАКОННОГО ИЛИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА, ИЛИ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ. В СЛУЧАЕ УДАЛЕНИЯ ВАШЕГО АККАУНТА ИЛИ ИНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ОПИСАННЫХ В ПРЕДЫДУЩЕМ ПРЕДЛОЖЕНИИ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ ЛЮБЫЕ ЛЬГОТЫ, ПРИВИЛЕГИИ, ЗАРАБОТАННЫЕ ИЛИ ПРИОБРЕТЕННЫЕ ТОВАРЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТА И/ИЛИ ИГРЫ, И GAIJIN НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОБЯЗАН КОМПЕНСИРОВАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЛЮБОЙ УЩЕРБ ИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ.

War Thunder - бесплатная онлайн-игра про самолеты | ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

В данном случае Ваш аккаунт может быть восстановлен после возмещения финансового ущерба в размере 3700 Золотых орлов (37 твинка). Это можно сделать следующим образом:

1. Вы компенсируете Орлов, полученных обманным путем, купив соответствующее количество Орлов на свой аккаунт.

2. Мы откатим покупки, которые были осуществлены за Орлы, полученные обманным путем, или спишем элементы (самолеты, премиум и т.д.) на соответствующую стоимость.

Будьте любезны прокомментировать данный ответ, с учетом того, что информацию о акции я получила по рассылке, проводимой журналом Gamestar и не противоречит ли пункт правил 3.8 ГК РФ. Хотелось бы отметить, что в условиях акции не было, не ограничений на использования данного кода, не каких региональных ограничений.
Благодарю Вас, за внимание!

Цитата

1 - Интересует в первую очередь название органа которому будет достаточно обращения через интернет (если такие есть).
2 - Желания обращаться в суд лично у меня нет да и живу не в Москве, но ссылку на ваш сайт я кинул в коммуну игры в ЖЖ (около 400 подписчиков и тысячи просмотров в день). Возможно кто-то и обратиться к вам. Спасибо.
upd.
3 - Если локализатором является фирма через которую проходят платежи, то тут проблем нет. У них свой интернет магазин и платежи проходят через него (адрес известен.)
Отвечаю по цифрам и по порядку:
1 - Это Роспотребнадзор, там есть электронная форма обращения! Но опять же для эффективности Вашей жалобы лучше подавать её в подразделение того города в котором есть офис фирмы владельца онлайн игры (локализатора). Обязательно в жалобе укажите все свои данные (ФИО, адрес и желательно телефон). Помните анонимки у нас могут не рассматривать - это закон. Хорошо если таких жалоб будет тысячи от разных, но реальных людей! Это может иметь эффект!
В прокуратуру так же можно обратиться по электронной почте через сайт (правда не все прокуратуры страны это поддерживают технически). Та же схема подачи жалобы!
2 - У нашего сайта уже 500-700 человек в день увеличение заходов! Спасибо вам, а мы в свою очередь постараемся ответить на все вопросы! Извините, но отвечать быстро нет технической возможности. Я на форуме 1 раз в 3 дня точно бываю, иногда чаще.
3 - Фирма через которую проходят платежи не обязательно будет локализатором. Так можно любой банк выставить локализатором.)) Но увы, этого делать в таком формате нельзя. Однако привлечь эту фирму ответчиком попытаться можно, если это не кредитно-банковская организация, у которой есть лицензия на банковскую деятельность! Надеюсь меня тут можно понять?))

Цитата
Будьте любезны прокомментировать данный ответ, с учетом того, что информацию о акции я получила по рассылке, проводимой журналом Gamestar и не противоречит ли пункт правил 3.8 ГК РФ. Хотелось бы отметить, что в условиях акции не было, не ограничений на использования данного кода, не каких региональных ограничений.
Благодарю Вас, за внимание!

ГК РФ пункт 3.8 Соглашения не противоречит, а вот статье 16 Закона "О защите прав потребителей" вполне может противоречить. Суть очень простая - Я оплатил услугу развлекательного характера и мне эту услугу обязаны предоставить надлежащего качества, объема и в соответствующее время. - это ЗАКОН. Односторонний отказ после получения денег - ну вы сами понимаете - это может выглядеть даже как мошенничество. Почитайте ст. 159 УК РФ и ст. 159.6 УК РФ!
В части того, что не было ограничений на использование акции, тут читайте ст. 10 и ст. 12 ЗоЗПП и ваш ответчик, по моему мнению, явно её нарушает (это исходя из вами изложенных фактов).
И у вас ошибка в ссылке - не Лицензионное соглашение, а Пользовательское соглашение. Юридически разница огромная. Пока Лицензионное соглашение осталось из крупных игроков только у ООО "МАЙЛ РУ ГЕЙМЗ". Думаю если сейчас мы предъявим к ним иск они быстро его поменяют на Пользовательское (это юридическая тема долго и сложно обсуждать её). Это так к сведению.
Страницы: 1